Войти через соцсети

Приглашаем главного бухгалтера на УСН. Тел. 8-950-117-99-77.

Жители частного сектора в Братске будут платить за вывоз мусора по-новому

В этом году во всех районах города появились современные площадки для твёрдых бытовых отходов. В ближайшее время на них поставят специальные контейнеры. Их приобретением и транспортировкой занимается региональный оператор

Братск получил субсидию из областной казны на обустройство 163 контейнерных площадок. На эти цели направили почти 5,5 миллионов рублей. Новые места для сбора мусора оборудовали в Порожском, Бикее, Стенихе, Галачинском, на Курчатовских коттеджах, Телецентре, в Сухом, Падуне, Южном Падуне и Сосновом бору.

Лариса НАЧАТАЯ, жительница Южного Падуна: «Когда я увидела, что готовятся площадки, платформы для мусорных баков, я очень обрадовалась. Потому что у нас есть мусорный контейнер, он частный. То есть несколько домов подписываются на один какой-то контейнер. И весной-летом возникает проблема по накоплению мусора. Мусора больше, бак накапливается, он стоит, не вывозится. А сейчас я думаю, что это будет уже какой-то режим работы общий и всё это будет постоянно вывозиться».

Как рассказали в комитете ЖКХ, новые площадки устанавливают в связи с 89 федеральным законом "Об отходах производства и потребления". Он вступил в силу 1 января 2019 года.

Ирина ВИННИКОВА, заместитель заведующего отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска: «Мы выезжали с Роспотребнадзором, региональным оператором, определяли места, где нужно устанавливать. И это всё согласовано с учётом санитарных норм. Сейчас практически все площадки установлены. Ведётся приёмка работ».

Мусорные баки установят на площадках в конце ноября, чтобы всем жителям одновременно начислять плату за вывоз ТКО. Об этом в телефонном разговоре рассказал руководитель регионального оператора.

Иван КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ООО "Региональный северный оператор": «10 января люди получат первые квитанции. 93 рубля за одного человека. Люди с 1 января 2019 года, по сути, уже заключили со мной договор по типовой форме, которая была опубликована и на сайте правительства, и на сайте регионального оператора, и даже в газете. Это публичная оферта. К нам человек не обязан приходить и заключать договор. Если он хочет получить в бумажном виде этот договор, мы всегда «за», мы, конечно, не откажем. Но по факту уже каждое юридическое лицо и каждый человек уже заключили договор с начала действия закона».

Новые квитанции собственникам жилья будут отправлять посредством "Почты России". Все суммы утверждены Службой по тарифам Иркутской области, подчеркнул региональный оператор. В городской мэрии пояснили, что в следующем году в частном секторе появится ещё 95 площадок. На их покупку и установку направят более 10 миллионов рублей за счёт субсидий из областного бюджета.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 18.11.2020 19:12:29
    А если у меня прописано 8 человек ,6 из них дети,, я что должна за каждого я так понимаю в месяц платить 93₽?и вообще мы сами вывозим свой мусор на свалку и там я за него плачу по весу..

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения