Войти через соцсети

МУП "ЦАП" требуются: водители кат. Д, электромонтер, тракторист, автослесарь, кондуктор. Тел. 8-901-668-50-43.

Очередной случай живодёрства произошёл в Братске

Жестокое обращение с домашними животными. Всё чаще в Братске братья наши меньшие страдают от рук своих владельцев. Куда обращаться, если вы стали свидетелем подобной истории, и что грозит виновным?

Улица, вечер и умирающая собака. Неравнодушные братчане нашли на тротуаре боксёра. По какой причине пёс оказался вне дома в таком состоянии, выяснять не было времени. Животному требовалась срочная помощь. Примечательно то, что возле четвероногого находилась лежанка. Очевидно, что собака была домашней, но её выставили за дверь.

Лилия ВИШТАРТЕНЕ, директор приюта для бездомных животных "Кот и пёс": «Волонтёры-девочки подобрали собаку, привезли ко мне в приют для того, чтобы мы помогли ему пролечиться. Но, к сожалению, собаку не довезли. Пёс умер по дороге. Пса отдали на вскрытие. Основные травмы - это была сломана челюсть, разорван мочевой пузырь и оторвана почка».

Результаты вскрытия подтвердили страшные догадки волонтёров: с собакой жестоко обращались. И, к сожалению, это не единичный случай. По словам Лилии, в приют ежедневно поступают звонки с просьбой о помощи беззащитным животным. Например, пару дней назад в лесном массиве Падуна нашли собаку, привязанную к дереву. К счастью, её удалось спасти и даже пристроить в новую семью. Но таких хэппи-эндов единицы.

Лилия ВИШТАРТЕНЕ, директор приюта для бездомных животных "Кот и пёс": «Я хочу, чтобы люди в этом мире стали намного добрее к животным. Чтобы несли ответственность за их жизнь, потому что животные - они такие же дети. А дети требуют любви и ласки».

Хвостатым, которые оказались в беде, готовы помочь в специализированном приюте для животных-инвалидов. Номер телефона 8 902 179-79-19. Если вы стали свидетелем жестоко обращения с братьями нашими меньшими, то смело обращайтесь в полицию. Ведь существует закон, защищающий их права.

Илья ПОЛОСИН, адвокат: «Жестокое обращение с животными наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами, либо лишением свободы на срок до трёх лет. Более жестокое наказание предусмотрено - до пяти лет лишения свободы».

Наказание виновных будет возможно только тогда, когда свидетели агрессии в адрес беззащитных не станут об этом молчать. Один звонок способен спасти чью-то жизнь. Перевоспитать тех, кто не в силах совладать с эмоциями, нельзя, но всегда нужно помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения