Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

Дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков в Братске снижается

Нездоровый дефицит лекарств. Ассортимент некоторых противовирусных препаратов и антибиотиков в пандемию заметно поредел. Как обстоит ситуация в аптеках Братска?

«Арбидол», «Азитромицин», «Гриппферон» – ажиотажный спрос на них развился в текущем эпидемсезоне. Горожане сметают с полок наиболее популярные лекарства, рекомендованные для лечения коронавируса. Оценить обеспеченность муниципальных и частных аптек препаратами поручил муниципалитетам глава региона. Как показала проверка специалистами администрации Братска, лекарства есть, но не везде.

Олеся КОСТЮЧЕНКО, главный специалист отдела охраны здоровья управления социальной политики администрации Братска: «По результатам проверки выяснилось, что ситуация улучшилась. Поступают препараты, которые чаще назначают – противовирусные, антибиотики. Не всегда, конечно, присутствуют в наличии. Это связано с ажиотажем».

Заболеваемость COVID-19 в Иркутской области не падает, жители закупаются лекарствами впрок. Фармкомпании с нагрузкой и оборотом не справляются. Нужные препараты регулярно есть в продаже лишь в малой доле аптек. Удача улыбнётся ищущим заветные таблетки, скорее, в муниципальных аптеках.

Анна ПИКИНА, заведующая аптекой: «Поступили такие противовирусные препараты, как «Арбидол» взрослой дозировки 200 мг, также «Азитромицин» в детской и взрослой дозировках. Иммунитет повышающие препараты «Гриппферон», «Виферон» поступают регулярно в достаточных количествах».

Чем наш город выгодно отличается от других в Иркутской области  цены на лекарства и маски у нас особо не "прыгают" и сохраняют средние значения.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 17.11.2020 06:38:50
    Отрицательный рост это тоже движение. Но без рывков.
  • 17.11.2020 00:00:28
    А еще и аскорбинка с ревитом.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения