Войти через соцсети

Дочернему предприятию БрАЗа требуются грузчики по уборке сырья, чистильщики газоходов, чистильщики продукции. Официальное трудоустройство, полный соцпакет. Тел. 49-27-15.

100 % эффективность. На ТЭЦ-6 рассказали о работе в условиях пандемии

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала усилить ограничительные меры по COVID-19 в ряде регионов, среди которых и Иркутская область. Заболеваемость растёт, больницы полнятся новыми пациентами. В этой коронавирусной повестке особое внимание заслуживают крупные жизнеобеспечивающие предприятия. Не страдает ли от пандемии их работа? Мы побывали на ТЭЦ-6 и узнали, как энергетики противостоят эпидемии

Всё начинается на проходных. Пребывающие на территорию ТЭЦ-6 должны быть в масках. Здесь же обязательное измерение температуры. К подобным мерам работники предприятия относятся с пониманием. Режим пристального мониторинга здоровья действует с весны.

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, заместитель директора филиала, технический директор ТЭЦ-6 (входит в En + Group): «Оперативно были закуплены санитайзеры на все рабочие места для обработки поверхностей. Было увеличено количество дезинфицирующих обработок. Мы открыли все лестничные марши, чтобы минимизировать количество контактов через дверные ручки».

Усиливают противовирусный десант рециркуляторы. Их на ТЭЦ-6 закупили 40 штук. Разместили агрегаты в наиболее проходимых местах. Эпидемиологическую безопасность рабочих мест обеспечивает уже привычный набор медицинских масок, антисептиков для рук и антибактериальных салфеток. Ответственность высока, говорят энергетики, поэтому, даже находясь, казалось бы, на приличной дистанции от коллег, послаблений не допускают. Ещё одна мера обладателям личных авто пошли на встречу, разрешив парковаться на территории предприятия. Раньше это было запрещено.

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, заместитель директора филиала, технический директор ТЭЦ-6 (входит в En + Group): «Беспрецедентный момент для энергетического предприятия – мы разрешили парковки. Наши люди в большинстве своём перестали пользоваться общественным транспортом с мая месяца».

Если говорить о заболеваемости в период с весны и по начало ноября, пояснили в руководстве ТЭЦ-6, то удалось избежать массовых случаев заражения благодаря постоянному контролю и профилактике – статистика заболевших находится в пределах среднегодовой статистики случаев ОРВИ среди коллектива станции. Компания также организовала систематическое тестирование сотрудников на COVID-19 на всех предприятиях в регионе, пробы анализируют местные, иркутские лаборатории, поэтому ждать долго не приходится – но только получив отрицательный результат, можно пройти через проходную ТЭЦ. Энергетики намерены и впредь беречь себя и друг друга, чтобы отопительный сезон прошёл по плану, и в домах братчан зимой обязательно было тепло.

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, заместитель директора филиала, технический директор ТЭЦ-6 (входит в En + Group): «Принятые меры по противодействию коронавирусной инфекции показали свою эффективность и позволяют работать в штатном режиме. Город может стать спокойно».

Напомним, в 2020 году со стороны компаний, основанных сибирским промышленником Олегом Дерипаска: РУСАЛ и En+ Group, предпринимаются масштабные меры поддержки врачей, властей и жителей области в борьбе против распространения коронавирусной инфекции. Уже построены и готовятся к открытию три госпиталя в Иркутской области - в Шелехове, Братске и Тайшете. В течение года переданы большие объемы СИЗов для врачей, работающих с инфицированными больными, организована волонтёрская акция помощи ветеранам во время первого периода самоизоляции, также в область переданы четыре реанимобиля, оснащённых высокотехнологичным оборудованием, одна из которых поступила на помощь братским медикам.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения