Войти через соцсети

Требуется уборщик (-ца). Центральная часть. Тел. 32-00-07.

Госдума получила законопроект о системе учета вырубки и продажи леса в стране

vesti.ru

Депутаты и сенаторы по поручению президента РФ внесли в Госдуму законопроект о создании единой государственной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС), сообщают Вести.

После запуска ЛесЕГАИС только в электронном виде будут заключаться все договора и сделки по использованию лесов, вырубке, продаже и покупке, транспортировке, учету древесины. Вся перевозка и вырубка древесины без подтверждения в ЛесЕГАИС будет считаться незаконной.

Закон позволит направить в бюджет РФ доходы от нелегальной вырубки в размере 10-30% от объема легальной заготовки древесины, который в 2019 году составил 52,6 миллиарда рублей.

Для этого дополнительно потребуется нанять еще 425 государственных инспекторов для проверки с зарплатой 63,641 тысячи рублей на человека в месяц – итого 324,5 миллиона рублей. Предполагается, что инспектор, в среднем, будет оформлять и доводить до судебного решения 30 дел о штрафах в год. "При среднем размере штрафа в 50 тысяч рублей предполагается 650 миллионов рублей поступлений в бюджетную систему Российской Федерации", – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Президент РФ Владимир Путин в сентябре 2020 года потребовал навести порядок в лесном хозяйстве. Путин поручил ввести электронную систему учета древесины и сделок с ней в пилотном режиме должна с 1 января 2021 года, а с 1 июля – в рабочем и обязательном режиме – "нужно, наконец, поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины". С 1 января 2021 года вводится полный запрет на вывоз из страны грубо - или необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

eye 3552
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения