Войти через соцсети

Хлебозаводу "Нива" требуются: укладчик готовой продукции, кассир. Тел. 8 (3953) 41-10-31, 8-908-643-53-28.

В Братске проверили пять новых детских площадок

В Братске проверили качество детских игровых и спортивных площадок. Малые формы установили в этом году по наказам избирателей. Прошли ли испытания объекты?

Специальная комиссия посетила пять площадок, расположенных в Центральном районе. Двор по улице Мира, 25 стал первым в списке. Работы выполнил местный подрядчик. В этом году на территории установили новое ограждение, качели, песочницу, спортивный и детский игровые комплексы, а также карусели. А вокруг уложили песок.

Сергей НИКОНОВ, руководитель подрядной организации: «Изготавливалось всё здесь, по месту. Только единственное - фанеру привозим из Подмосковья, потому что у нас нельзя найти фанеру такого качества. Я оцениваю работу положительно».

У членов комиссии, в состав которой вошли представители комитета ЖКХ городской администрации, а также управляющей компании, замечаний по объекту не нашлось. К таким же выводам проверяющие пришли и по малым формам, расположенным во дворах на Пихтовой, 28а, Малышева, 26 и Рябикова, 28. Заключительным объектом стал детский комплекс на Обручева, 19. Депутат по округу Денис Шепель внимательно проверил все конструкции.

Денис ШЕПЕЛЬ, депутат Думы Братска: «Работы оцениваю очень хорошо. Практику наработали. Подрядчики довольно качественно выполнили поставленную задачу. Одним депутатским наказом исполненным в Братске стало больше. Очень радует. Хотелось больше сделать в этом дворе. Но, к сожалению, мы ограничены рамками бюджета. Но тем не менее в этом дворе площадка требовалась, жители её просили. Дорогие братчане, пожалуйста, давайте то, что мы создаём, то, что делает наш город краше, лучше, давайте максимально это с вами вместе сохраним».

Всего в этом году по наказам избирателей планировали обустроить 16 детских и спортивных площадок. Общая сумма из городского бюджета - 11,5 миллионов рублей.

Роман САВЧУК, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Работа по обустройству и приёмке данных объектов у нас в городе практически завершена. Из 16 детских и игровых и спортивных площадок на сегодня смонтировано и принято 15. Все игровые площадки на сегодня приняты без замечаний и являются безопасными. Одна площадка в стадии окончания работ. Сроки у нас, предусмотренные контрактом, выпадают на середину декабря текущего года. Однако планируем завершить их ранее».

В комитете ЖКХ также отметили, в 2020 году 11 из 16 площадок изготовили и смонтировали местные подрядчики. К примеру, в прошлом году такие комплексы были привезены из других городов. Кроме того, все малые формы устанавливали силами предпринимателей из Братска. Гарантийный срок детских площадок - три года.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения