Войти через соцсети

В кафе (п. Энергетик) требуются: повар-сушист, повар на пиццу, бариста, официант. Тел. 8-904-135-07-07.

В Братском районе директор предприятия пытался продать древесину, предназначенную для отопления школы

Школа в посёлке Наратай рисковала замёрзнуть в зимний период. Один из лесозаготовителей Братского района решил провернуть незаконную сделку: продать дрова, предназначенные для отопления школы и ещё нескольких социальных объектов. Древесину горе-бизнесмен заготовил на деляне, которую выделило ему министерство лесного комплекса в мае этого года. Криминального кругляка получилось 330 кубометров. По самым скромным тарифам, такое количество оценивается на рынке в 700 тысяч рублей.

Умар БЫТДАЕВ, старший следователь Следственного отдела по Братскому району: «В октябре 2020-го директор муниципального унитарного предприятия решил из корыстных побуждений реализовать данную продукцию. Перевез её на речной порт в Братске, где собирался в последующем продать её коммерческой организации».

Сделка не состоялась - правоохранители задержали баржу. На предприимчивого руководителя завели уголовное дело. Ему грозит до 4 лет тюрьмы и лишение должности.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 07.11.2020 09:36:32
    Директор лес не пилил пилой и не рубил топором, может он знал про мор и лес пустят не на дрова а на гробы а обрезки опять на баржу и в Наратай- топить школу.
  • 06.11.2020 20:55:12
    при советах может и прикрыли бы.сейчас наградят скорей всего.за заслуги перед отечеством за уничтожение

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения