Войти через соцсети

Торговой компании (п. Энергетик) требуются: водители, грузчики, комплектовщики. Тел. 33-11-99.

В Иркутской области рыбак утонул, провалившись под лёд

38.mchs.gov.ru

В минувший четверг, 5 ноября, под неокрепший лед залива реки Чёрная провалился 69-летний житель города Усть-Илимска. Компания из пяти человек расположились на льду водоема вдоль берега.

В поисках лучшего клева мужчина решил пройти на середину реки. На расстоянии 100 метров от берега его веса не выдержал лед и, рыбак оказался в воде. Вокруг него моментально образовалась полынья диаметром в несколько метров, которая не позволяла его товарищам подобраться близко и оказать помощь.

На протяжении длительного времени мужчина пытался держаться на плаву, хватаясь за кромку тонкого льда. В это время рыбаки при помощи подручных средств – предметов одежды, палок, а потом срубленным стволом дерева пытались вытащить его на поверхность льда. Но их попытки были безуспешны, лед разрушался на глазах, и тонущий не имел возможности ухватиться за подаваемые ему средства спасения.

Через некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни.

Толщина льда на месте происшествия составляла не более 2 сантиметров, а глубина – 5 метров.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка Главного управления МЧС России по Иркутской области на резиновой лодке подошли к полынье, из которой вытащили утонувшего. Оно находилось на поверхности воды. Тело передали сотрудникам полиции.

Дмитрий Хибель, старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка: 

"Использовали резиновую лодку, потому что добраться до места трагедии не представлялось возможным ввиду хрупкости неокрепшего льда. Даже при небольшой нагрузке лед стремительно разрушался, образовывая новые полыньи".

По материалам прес-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 12.11.2020 07:23:53
    По идее ураганные ветра после вырубок должны снести полынью, перекрыв место затопления. Даже в Брежневские времена дефицитов и талонов, минтай и лимонелла, а так же путассу с килькой не покидали прилавков магазинов. Даже в столовых был рыбный день- четверг и были даже рыбные пельмени. Значит рыбаками правит явно не голод!
  • 11.11.2020 20:18:30
    Природа справедливая, сегодня ты рыбку а завтра она тебя.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения