Войти через соцсети

В кафе (п. Энергетик) требуются: повар-сушист, повар на пиццу, бариста, официант. Тел. 8-904-135-07-07.

Водитель ВАЗа устроил ДТП в Братске и обесточил фонарный столб

Поездка в Братске для двух участников движения закончилась аварией. Всё произошло накануне утром на улице Пихтовой. Столкновение зафиксировал автомобильный регистратор. На кадрах видно, как Тойота Passo поворачивает налево. В этот момент ВАЗ, движущийся позади, выехал на встречку. От удара обе машины отбросило в разные стороны. Отечественная легковушка врезалась в фонарный столб, обесточив его. Да так, что полетели искры. Как пояснили в полиции, в ДТП из людей, к счастью, никто не пострадал.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • 06.11.2020 11:33:04
    В Вконтакте посмотрите видео с 1.19. Водитель Лады уже начал обгон. Смотрим пункт 11.3. (Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями). Ситуация спорная. Ваша цитата пункт 11.2 "водителю запрещается выполнять обгон в случае, если транспортное средство, ДВИЖУЩЕЕСЯ ВПЕРЕДИ по той же полосе, подало сигнал поворота налево". "Оператор" данного блокбастера никуда не поворачивал =), его то Лада и начала обгонять. В правилах так же не указано, сколько максимум водитель может обогнать автомобилей по встречке. Как вы уже написали: "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения". Другой вопрос что он мог не начинать обгон, мог притормозить, что-бы пропустить иномарку. Водитель Passo мог быть внимательнее и не начинать поворот так как его уже начали обогонять. Много но. Но опять же сваливать всю вину на водителя Лады немного не корректно со стороны журналистов БСТ.
  • 06.11.2020 09:59:55
    По данным ГИБДД, водитель ВАЗа нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и допустил столкновение с Toyota Passo. Также следует отметить, что в соответствии с пп. 11.1 и 11.2 постановления правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.03.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") цитата, «Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения» и «водителю запрещается выполнять обгон в случае, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево». Кстати, запись регистратора действительно длинная, и на ней видно, что водитель Toyota Passo подал сигнал поворота заблаговременно.
  • 06.11.2020 07:29:21
    Нет трупа- нет ДТП!
  • 06.11.2020 03:41:48
    Что не так? ВАЗ в дтп участвовал, при попытке обгона минимум двух машин, в столб въехал, фонарь погас, вроде все соответствует.
  • 05.11.2020 19:42:51
    Уважаемые работники БСТ. Кто вам придумывает такие заголовки? "Водитель ВАЗа устроил ДТП в Братске и обесточил фонарный столб"... У вас есть запись регистратора, достаточно длинная, при внимательном просмотре которой можно рассмотреть ОТСУТСТВИЕ знака "обгон запрещен" (раз!), прерывистую разметку (два!). Далее берем книгу ПДД и смотрим пункты № 8 (Начало движения, маневрирование) и № 11 (Обгон, опережение, встречный разъезд) и внимательно их читаем. Не умеете читать (или не хотите) попросите разъяснений в ГБДД.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения