Войти через соцсети

В строительную организацию требуются: водитель крана автомобильного Камаз, машинист экскаватора погрузчика NEW Holland, машинист экскаватора Hynday- 260, 170, водители самосвалов. Тел. 8-904-127-63-67, 8-904-143-43-33.

Ученые назвали период сохранения антител к COVID-19

iz.ru

Антитела у переболевших коронавирусной инфекцией сохраняются на протяжении нескольких месяцев, пишет издание Science со ссылкой на исследование американских ученых, сообщают Известия.

Эксперты изучили данные более 30 тыс. пациентов, которые переболели коронавирусом в легкой или умеренной форме. В результате выяснилось, что у всех участников исследования был стойкий иммунный ответ.

После этого из выборки отобрали 121 человека и продолжили наблюдения. Впоследствии ученые обнаружили, что в большинстве случаев стабильные титры нейтрализующих антител сохранялись у испытуемых на протяжении пяти месяцев.

При этом авторы исследования отмечают, что наличие антител не является гарантом полной защиты от коронавируса, однако значительно уменьшает шансы заразиться еще раз и ослабляет болезнь.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения