Войти через соцсети

Требуются грузчики, комплектовщики (Правый берег). Тел. 8-902-175-23-00.

В министерстве юстиции предложили штрафовать тех, у кого много кошек или собак

Любите кошек? Будьте готовы платить! В министерстве юстиции озвучили инициативу, согласно которой владельцы домашних животных могут попасть под штрафные санкции. В том случае, если ваши многочисленные усатые, полосатые доставят дискомфорт соседям, а условия, в которых будут содержаться питомцы, окажутся далеки от идеала. Сколько кошек - норма?

Те, у кого не одна и даже не две кошки, выглядят, как большинство из нас. Просто их любовь к обладательницам усов и хвостов чуть сильнее. У Дарьи три когтистые красотки: Нора, Маргоша и Маруся. Всех их она когда-то спасла от гибели на улице. В двухкомнатной квартире бывшие бездомыши чувствуют себя комфортно.

Дарья КАЛИНОВА, владелица трёх кошек: «Бывают случаи, когда кошки начинают играться, скакать, и я думаю, как там бедные соседи, у них там ещё маленький ребёнок. Но прецедентов не было».

Прецеденты, которых у Дарьи не было, но о которых говорится в инициативе Минюста, это запущение квартир и домов с животными до состояния грязнее грязного. Когда даже проходя мимо общежития четвероногих, чувствуешь их присутствие. Из–за характерных ароматов. Подобные случаи попадают в ленты федеральных СМИ. Часто со скандальным окрасом. Соседи против. Но давайте зададимся вопросом: что же движет теми, кто превращает свой дом в кошкин?

Дарья КАЛИНОВА, владелица трёх кошек: «Люди, которые их собирают, это те, кто их любит. Это те, кто видят брошенное человеком животное и они хотят ему помочь. Понятно, что это не очень хорошо, когда их много в квартире, 20 штук. Это тяжело и для животных, потому что у них должно быть своё пространство, своя территория. И начинается своего рода беспредел. Но штрафы не к таким людям нужно применять всё-таки».

Наказывать рублём, говорит Дарья, нужно тех, кто жестоко относится к животным, выбрасывает их на улицу или калечит. И здесь она солидарна с министерством юстиции. Там за негуманное обращение с животными, если поведение хозяина не соответствует статьям Уголовного кодекса, предусмотрели штрафы от 5 до 15 тысяч рублей. Безграничное гостеприимство обойдётся дешевле: если инициатива будет одобрена, цена вопроса - от 3 до 5 тысяч.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (11)

  • 02.11.2020 11:19:00
    Не штрафовать конечно надо, а в приюты животных забирать
  • 02.11.2020 09:12:36
    Обычно у кого по 20-30 животных, то кушают они, эти животные плохо, потму как это дорого содержать даже одно животное. И вот вопрос: какие 5тр, если и корка хлеба им в радость?
  • 02.11.2020 01:16:07
    Как вы думаете почему в Европе порядок выше чем у нас?
  • 02.11.2020 01:14:03
    Давайте не будем о причинах. У каждого она своя. Кто-то от делать нечего начинает спиваться, что ему теперь аниматора представить, да каждый выходной билет в театр выдавать? Жизнь - борьба! Думаю если по соседству с вами будет жить человек страдающий синдромом плюшкина, вам будет абсолютно наплевать на то, что стало толчком его душевного недуга. И ваша нервная система будет страдать не только по причине стресса от сожительства в одном подъезде с таким гражданином, но и от гуманности закона.
  • 31.10.2020 21:29:48
    Меня сейчас заминусуют, но давно пора! В Китае началась культурная революция, за свинские привычки крупный штраф. Но у нас же любой штраф люди воспринимают как "геноцид"!
  • 31.10.2020 21:26:45
    О Боже мой, опять геноцид! Я сам люблю животных, но когда животных много это уже болезнь и мучение, как для животных, так и для людей. Посмотрите ролики, их в сети полно. Звери голодные, у соседей по стенам стекает зловоние. Лай круглые сутки и всякая насекомая живность. Сами то захотите жить рядом с такими любителями животных?
  • Екатерина, а кто кормить то будет толстосумов в правительстве, зарплаты им не хватает.
  • А что беспокоится о соседях, у моих вот например целыми днями скачут дети, а по ночам скрип кровати 130 кг соседей. Дети когда резвятся значит не мешают а кошки с собаками помешали. По мне дак это не что иное как сбор средств в пользу малоимущих толстосумов в правительстве.
  • 31.10.2020 17:15:15
    У меня на участке 3 собаки, 5 кошек, да и другая живность тоже есть, участок большой и всем хватает места, всё чисто и аккуратно, и что теперь мне платить штраф за своих животных которые никому не мешают и живут в уюте и чистоте? Что за бред?
  • 31.10.2020 10:52:44
    Предлагаю штрафовать мин. Юстиции за тот гребаный бред, который они придумывают.
  • 30.10.2020 22:51:16
    "Сколько кошек - норма?" Ответ так и не прозвучал. Имхо, равнять в юстиционном пространстве лающих и мяукающих - неправильно. У большинства (надеюсь) владельцев кошек туалеты (лотки для мочи и экскрементов) обустроены дома (в квартире), тогда как для собак "сходить по-маленькому или по-большому" - ритуал с выводом на улицу (в ближайший лес, сквер и т. п.). По личному опыту знаю (квартира - на первом этаже), что подавляющее большинство владельцев собак мелких пород не утруждают себя прогулками до ближайшего обустроенного места, а позволяют питомцам "опрастываться" на газоне у подъезда, а "отходы производства" никто не собирает совочками в пакеты. С чувством собственного достоинства владельцы считают, что это - обязанность дворников, а не их. Понятно, что нам еще учиться и учиться культуре социума. В том числе - и с помощью воспитания рублем.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения