Войти через соцсети

Требуется охранник 4 разряда в п. Энергетик. З/п 28 000 руб./мес. Тел. 8-964-732-36-74, 8-908-667-12-55.

Иркутянин варит сыры с сибирской изюминкой

Его любят и взрослые, и дети. А ещё он полезен для здоровья. Но мало, кто знает, как его создают. Сейчас речь пойдёт о сыре. Иркутянин не только наладил производство ценного продукта, но и использует в своём деле необычные рецепты

Сергей Перевозников – сыровар с опытом. Рассказывает, мастерству учился за границей, а сейчас в своих деликатесах использует итальянские, голландские и русские рецепты. И в каждый добавляет свою изюминку.

Сергей ПЕРЕВОЗНИКОВ, сыровар из Иркутска: «У нас есть песто с черемшой, то есть, классический с базиликом. И наш сибирский»

Сейчас у Сергея Перевозникова одна сыроварня в Иркутске. Вторую недавно открыли в Свирске. В копилке экопродукции - около 30 сортов сыра. Помимо голландских, итальянских, есть даже грузинские.

Сергей ПЕРЕВОЗНИКОВ, сыровар из Иркутска: «Мы берём молоко в Баяндаевском районе, Качугском, Аларском и немножко в Усть-Ордынском. У разных людей принимаем, собираем».

На производство сыра уходит до шести часов. И если моцарелла готова в этот же день, то созревания качотты нужно ждать ещё месяц. Чтобы соблюдать все тонкости технологии производства, Сергей Перевозников даже специально закупил итальянское оборудование для варки сыра и пастеризации молока.

Сергей ПЕРЕВОЗНИКОВ, сыровар из Иркутска: «Это оборудование дорогое. Как «Мерседес». Но, к счастью, я выиграл грант Минсельхоза - софинансирование, и мы добавили своих денег. То есть я вложил своих денег, как-будто покупал советское оборудование. Но благодаря гранту получил "Мерседес"».

С таким оборудованием удобно не только следить за процессом, но и регулировать температуру. В зависимости от вида сыра она должна быть от 32 до 42 градусов. Помогают в нелёгком, но вкусном деле десять человек. Но штата не хватает, говорит сыровар. Вот и проводит много времени на производстве. А в любимом деле его всегда поддерживают жена и дети.

Сергей ПЕРЕВОЗНИКОВ, сыровар из Иркутска: «Это же как брак. Любовь переходит в уважение. Во-первых, у меня здесь есть обязательства. Во-вторых, сам процесс увлекательный. Если немножко везения, другой организации, немножко денег, то, в принципе, мы можем экспортировать хоть в Москву, хоть в Корею, хоть в Китай. Не знаю, доживу ли я лично до этого, но кто-то это сделает».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения