Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

Братск сможет претендовать на 100 % плату за воздействие на экологию

Отчисления за негативное воздействие на экологию планируют в полном объёме отдавать муниципалитетам. Изменения в закон о межбюджетных трансфертах и нормативных начислениях внесут на рассмотрение в Законодательное собрание региона. Об этом накануне заявила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «На сегодняшний день, напомню, идёт разделение следующим образом: 60 % платы поступает на уровень муниципалитета, 40 % остаётся в региональной казне. Но так как воздействие, как мы всегда говорили, сказывается на здоровье жителей городов и на нашей природе, было бы справедливым эти отчисления оставить у нас».

С инициативой увеличить нормативы зачисления средств за негативное воздействие на экологию выступила председатель братской Думы. Депутаты проделали большую работу, отметила Лариса Павлова. Около 10 тысяч братчан поддержали инициативу в процессе сбора подписей и голосования на официальных сайтах городского парламента и администрации. Если законопроект одобрят, то пересмотренные нормативы лягут в основу бюджета на ближайшие три года.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «На сегодняшний день идёт формирование бюджета. Правительство Иркутской области под руководством Кобзева Игоря Ивановича, нашего губернатора, всё-таки планирует изыскать возможности и оставить все платежи, о которых мы говорили, на уровне муниципалитетов. Сейчас мы надеемся на то, что внесённый проект будет одобрен депутатами Законодательного собрания и город, как я уже озвучивала, может получить свыше 80 миллионов дополнительных средств».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (7)

  • 25.10.2020 20:51:21
    Политическая воля. Политика должна быть вне закона
  • 25.10.2020 18:58:44
    Хочу добавить ещё несколько соображений о нашей многострадальной экологии... 1. ЕДИНСТВЕННЫМ РЕАЛЬНЫМ СПОСОБОМ заставить собственников "РусАла" и "Илима" озаботиться проблемами экологии нашего города является ПОДАЧА ИСКА В СУД о нарушении экологического законодательства ( соответствующие статьи имеются!)и требование МНОГОМИЛЛИАРДНОЙ компенсации за вред здоровью ВСЕХ жителей города ,а также компенсации морального вреда,УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЭТИХ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ в Братском городском суде,прохождение всех стадий возможного обжалования со стороны ответчиков ( "РусАла" и "Илима"), а затем - ЖЕЛЕЗНОЕ И БЕСКОМПРОМИССНОЕ ТРЕБОВАНИЕ выполнить решение суда об установке самых современных систем газоочистки и т.п.,ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА С ВЫПЛАТОЙ ОГРОМНОЙ КОМПЕНСАЦИИ работникам этих предприятий за вынужденный простой! 2. Нужна НЕПРЕКЛОННАЯ " ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ" и ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО,чтобы инициировать со стороны администрации города такие иски! Полагаю,что они даже в мыслях себе такое боятся представить! Не говоря уж о том,чтобы осуществить это на деле!
  • 24.10.2020 12:17:40
    людям без разницы кто украдет их деньги, все равно им не дадут
  • 24.10.2020 03:17:29
    Куда делись ураганные ветра, пришедшие взамен вырубленного леса? Неужто чинуши и его продали в Голландию для кручения ветрогенераторов. А от них везут тюльпаны!
  • 24.10.2020 00:18:27
    У чинуш высшей власти эти денежки и осядут. Вонять больше стало, ночами травят... Вот вам и экология... Страшно детей растить в такой среде
  • 23.10.2020 22:19:39
    в расчётках хотя-бы 10т добавляли бы. вот это было бы прекрасно.
  • А куда пойдут эти ср-ва?В 90х годах нам выплатили один раз экологические и наш гл.врач сказала что так будет постоянно-но увы.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения