Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются мойщики (-цы) и уборщики (-цы). Тел. 289-289.

Областные депутаты приняли ряд важных законов

В Законодательном собрании Иркутской области прошла очередная сессия. Среди прочих вопросов депутаты приняли проект закона о поддержке бизнеса, пострадавшего от пандемии. Кому ещё окажут помощь?

Весомое подспорье для предпринимателей региона – льгота по налогу на имущество за 2020 год. Он станет меньше не 50% для фирм и компаний из списка отраслей, наиболее пострадавших из-за ковида. При этом депутаты вдвое расширили круг получателей льготы, включив в него гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, спортивные и санаторно-курортные учреждения, а также салоны красоты. Кроме того, парламентарии сняли ограничение по общему объёму дохода в 5 млн. рублей для претендентов на налоговое послабление.

Также продлены налоговые льготы на имущество организаций для казённых учреждений. Законопроект принят, чтобы сбалансировать муниципальные бюджеты.

Решено поддержать некоммерческие организации. Причем не только те, что заняты социально значимой работой. Разные виды помощи, будь то финансовая, имущественная или информационная, им предложат до конца этого года.

Помимо этого на 35-й сессии Заксобрания приняли закон о бесплатном питании школьников, которые находятся на длительном лечении в школах-интернатах. Их в Иркутской области всего три и находятся они в Усолье-Сибирском, Иркутске и Усть-Орде. Обучаются в них 425 человек. Средства уже предусмотрены в рамках ведомственной целевой программы, в связи с чем дополнительных затрат на обеспечение питанием не потребуется.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения