Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

Компания En+ реализует льготную жилищную программу

Материк стабильности и перспектив. В условиях пандемии, которая бушует уже не первый месяц и будоражит экономику, многие попросту боятся планировать будущее. Но не сотрудники энергопредприятий En+ Group. Они могут стать участниками льготной жилищной программы. Каково это – обрести дом после долгих поисков, нам рассказал один из новосёлов

Мелочи, которые радуют Файзуллиных, - сейчас нечто само собой разумеющееся. Однако ещё несколько месяцев молодая семья ютилась по съёмным квартирам. Всё изменилось, когда, как сотрудник Братской ГЭС, Эльдар, узнал о жилищной программе компании En+. Он подходил по всем параметрам, поэтому участвовать решился сразу.

От момента подачи документов до получения заветного сертификата прошло совсем немного времени. Теперь за свою трёхкомнатную квартиру Эльдар выплачивает ипотеку по сниженной ставке – 7,5% годовых. Это стало возможным благодаря соглашению En+ Group и банка-партнёра. Кредит можно получить без первого взноса. Компания также будет оплачивать за сотрудника 50% от суммы ежемесячного платежа. Такая программа в компании была и раньше, её запуск в свое время инициировал основатель компании Олег Дерипаска. Программу были вынуждены закрыть из-за нестабильной экономической ситуации, но в 2020 году по предложению рабочих советов En+ программу решили возродить.

Константин МОЛОДКИН, директор Братской ГЭС (входит в En+ Group): «Решая социальные проблемы в коллективах и делая жизнь людей более комфортной, мы пытаемся сделать так, чтобы они связали своё будущее с компанией. Мы рассчитываем, что эта программа позволит привлечь молодых специалистов на наши предприятия».

Предприятий много, ведь география льготной жилищной программы En+ Group реализуется в Красноярском крае, Иркутской, Нижегородской и Челябинской областях. Механизмы везде схожи. Как и радостные эмоции новосёлов.

Константин МОЛОДКИН, директор Братской ГЭС (входит в En+ Group): «Это не разовая акция, а долгосрочный проект. Заявки будут приниматься до 2023 года. Поэтому те сотрудники, которые сегодня по каким-то причинам не попадают под критерии программы, могут попасть в неё в будущем».

Эльдар ФАЙЗУЛЛИН, участник жилищной программы от En+ Group: «Человек уже понимает для себя, что компания видит в нём потенциал. И тебе помогает компания. Сейчас уже по-другому начинаешь думать. Ты не переживаешь. Ты знаешь, что у тебя есть квартира».

А значит можно планировать будущее. Чем Файзуллины и занимаются. Теперь они знают, что прочный фундамент для строительства уютного счастья у них есть.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 22.10.2020 12:11:45
    И кто ее будет для каждого делать?) предприятиям ее обеспечивает ее руководство, в их же интересах стимулировать кадры, узкопрофильных специалистов для дальнейшей работы. А какой интерес ее предоставлять вашему работодателю вам например, если вы, допустим (не говорю, что это так и есть) продавцом работаете? А вот если государство захочет сделать льготную ипотеку, хотя я тут не представляю, в чем эта льгота будет представлена, то тогда наверное, цена будет за жильё космическая, сейчас то, при ставке 6,5% космос....
  • 21.10.2020 19:04:25
    И о чем новость? Льготная ипотека должна быть в этом городе для каждого, а не для отдельных предприятий!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения