Войти через соцсети

В строительную организацию требуются машинисты на Bobcat S650 и HYUNDAI R330LC. Тел. 8-901-668-49-76.

Братчане по-спортивному отметили День отца

В минувшее воскресенье на картодроме «Ангара» мальчишки вместе с папами «пролетели» скоростные этапы «мини-формулы», получив в награду заветные баллы и призы

Юные «шумахеры» юный для региона праздник решили отметить за рулем спортивного болида. Для 35 семейных тандемов были проведены раздельные старты. А победители гонки определялись по наибольшей сумме очков, набранных дуэтом. Организаторы отметили позитивный настрой гонщиков и уже строят планы на ближайшее будущее.

Людмила БЫСТРОВА, главный судья соревнований: «Проводим соревнования в честь международного Дня отца, который в Иркутской области празднуется именно сегодня, 18 октября. И надо сказать большое спасибо родителям, особенно папам. В два раза увеличилось количество желающих. Просто соскучились все по соревнованиям. Мы планируем три этапа зимнего чемпионата. Начиная вот на день города - первый этап. В январе - второй. В феврале – третий».

Пока мамы переживали на трибунах, воспитанники детско-юношеской спортивной технической школы Братска уверенно проходили знакомые треки. Семья Шатило изначально верила в свои силы и... победила.

Степан ШАТИЛО, победитель соревнований: «Мне нравится картинг. Я уже хожу на него два  Когда я за рулем карта, я не боюсь. Я просто еду и думаю о победе».

Как выяснилось, юный чемпион пришёл в картинг в шесть лет, и как отметил папа, произошло это случайно.

Евгений ШАТИЛО, победитель соревнований: «Проезжая мимо по дороге, сказал: «Папа давай заедем, попробуем, посмотрим, что это такое». Заехали, попробовали, понравилось. И с того момента мы начали ходить, каждые выходные заниматься, тренироваться. С каждым разом более-менее результат становился лучше. Участвовал в соревнованиях. Были вторые места. Год назад задались целью собрать свою машину, свой карт, собрали его, доделали, и я думаю, через неделю мы будем на своём кататься».

По итогам других заездов, победу в праздничной гонке праздновали семейные тандемы: Николушенко, Шандыба, Воеводиных, Ольчевых и Сенько.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения