Войти через соцсети

Машиностроительная компания "Тимокс" на промплощадке БрАЗа приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Машиностроительная компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: токарей фрезеровщиков, зуборезчика, расточника, слесарей механосборочных работ, строгальщика, машиниста кузнечного молота. Заработная плата 75 000 руб. и выше, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

В аптеках Братска дефицит противовирусных препаратов?

Ажиотаж, порождённый то ли паникой, то ли домыслами. В аптеках Братска невозможно купить ряд противовирусных препаратов. Подобная ситуация наблюдается уже несколько дней. В чём причина и есть ли повод для беспокойства?

«Пошёл в аптеку за противовирусными препаратами, а их нет». Такую фразу мы слышим всё чаще, когда нам звонят зрители. Проблема оказалась не надуманной. Ряда препаратов, которые способны побороть вирус, действительно не купишь вот уже несколько дней. Катализатором ажиотажа стали новости из областной столицы.

Татьяна ГОБЖИЛА, директор муниципального предприятия «Межбольничная аптека»: «Спрос в связи с последним указом губернатора. Это последние два-три дня. Поэтому так получилось».

Дефицитными оказались "Арбидол" и "Гриппферон".

Татьяна ГОБЖИЛА, директор муниципального предприятия «Межбольничная аптека»: «"Арбидола" населению в продаже на сегодня нет и у поставщиков нет. Потому, что, как я полагаю, они все уходят в стационары. Но есть "Гриппферон". Его достаточно, он есть. Шикарный препарат. Капли в нос противовирусные. И есть целая армия других противовирусных препаратов».

Армия нас интересовала мало, потому, что все соцсети и народная молва именно "Арбидол" и "Гриппферон" называют чуть ли ни панацеей от коронавируса. По первому понятно - его нет. В наличии или отсутствии второго препарата мы решили удостовериться лично.

Что показал наш небольшой обход аптек, расположенных на Телецентре? Ни в одной из них нет "Гриппферона" - это препарат, который назначают для лечения коронавирусной инфекции. Об "Арбидоле" мы уже говорили выше - его нет и в ближайшее время не будет. Уважаемые братчане, делайте выводы сами. Остаётся надеяться на онлайн-аптеки. Но и там, как показали наши изыскания, найти их очень нелегко.

Но есть в аптечном мире и добрые новости. Запасов медицинских масок, перчаток и антисептиков на сегодняшний день в городе достаточно. Только накануне в муниципальные фарм-учреждения Братска завезли 30 тысяч изделий для защиты органов дыхания. К тому же, отмечают специалисты, цены на СИЗы упали по сравнению с весенними. Напомним, в разгар первой волны коронавируса стоимость масок доходила до 100 рублей за штуку. Переписать ценник в меньшую сторону помог рост производства соответствующих товаров на территории страны.

Тем временем администрация Братска намерена мониторить ситуацию с доступностью медикаментов. В мэрии запускают «горячую» линию по фактам завышения цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. Звонить можно телефонам: 349-507, 349-503 (с 9:00 до 17:00)

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • А сам определить не можешь, что болит? В пандемию надежда только на себя!
  • к какому месту его прикладывать-то? )
  • 15.10.2020 09:03:28
    Умные люди подорожник заготовили впрок между первой и второй волной?
  • 14.10.2020 22:35:42
    Эти препараты полное г..но. Они не помогают не то что от ковида, но и от обычной простуды. От куда данные что это "чуть ли не панацея при лечении кавида"? Проводились какие-то исследования или корреспондентам БСТ рассказал об этом какой-либо именитый вирусолог??? Нет, ничего этого. Новости просто придумали, и зачем-то создаете ажиотаж у населения..Вам приплатили производители этих недопрепаратов чтоли.
  • 14.10.2020 21:04:26
    Никаких исследований противовирусных препаратов на исход лечения ковидом не проводились. Лишь бы создать ажиотаж и раскошелить население. Браво фармацевтическим компаниям, гребите дальше денюшки!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения