Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

В Иркутской области завели уголовное дело о закупке фальсифицированных медицинских изделий

google

В Иркутской области СК ведёт следствие о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских изделий. Уголовное дело заведено по трем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и пункта «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска в рамках заключенного государственного контракта поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов выявили аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в ГБУЗ «Иркутская ордена „Знак Почета“ областная клиническая больница» и ОГБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн». Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб более 40 миллионов рублей.

Лица из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения, в настоящее время задержаны. Следствие ходатайствует перед судом об избрании основным фигурантам уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы СК РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения