Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

Масочный режим для пассажиров общественного транспорта в Братске ужесточают

Знаменитый мем о колоссальном значении бровей в наше время уже не кажется таким смешным. Тех, кто носит маски, опознать порой можно только по растительности над глазами. Это мера безопасности. Соблюдают ли её братчане, садясь в общественный транспорт?

Два часа дня, автостанция Центрального района. Автобусы курсируют с интервалом в несколько минут. Плотного пассажиропотока нет, но и имеющегося достаточно, чтобы понять – масочный режим соблюдают далеко не все. Вот что рассказывает один из водителей маршрутки.

Анатолий, водитель автобуса: «Пассажиры маски не носят. Говорят, что это всё ерунда».

Категорические заявления Анатолия готовы оспорить его коллеги.

Галина, кондуктор автобуса: «Практически все носят. Очень редко, кто заходит без маски. В основном все с масками. Мы стараемся человека без маски не пускать в автобус, потому что все знают про то, что нужно маски носить».

Сознательнее остальных, рассказывают перевозчики, представители старшего поколения. Они практически без напоминаний носят маски, снимая их лишь на выходе из салона.

Нина Семёновна, пассажирка автобуса: «Ношу постоянно. И советую другим делать так же, особенно в транспорте и в людных местах».

Для тех, кто устным просьбам предпочитает письменные уведомления, также есть вариант.

И у муниципального перевозчика, и у частных появилось вот такое объявление: «Без средств индивидуальной защиты будет отказано в проезде» или «Вход запрещён». Водитель одного из автобусов рассказал нам, что только за сегодняшнее утро он снял с рейса пять пассажиров без масок.

Но, как рассказали в мэрии, вскоре все эти «хочу-не хочу» закончатся. В связи с объявлением режима повышенной готовности и ужесточения профилактических мер ношение масок в общественном транспорте станет обязательным.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Будут осуществлены рейды по автобусам. Пассажиры и водители, это касается транспортных средств, должностных лиц, юридических лиц. Они будут привлечены к ответственности. Предусматриваются штрафы для пассажиров от 1 000 до 3 000 рублей. На должностных лиц - до 30 тысяч. И на юридических лиц - от 300 тысяч рублей. При повторном штрафы будут увеличены».

Кроме того у перевозчиков теперь есть право приостанавливать движение, если пассажиры находятся внутри автобуса без масок.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения