Войти через соцсети

Дочернему предприятию БрАЗа требуются грузчики по уборке сырья, чистильщики газоходов, чистильщики продукции. Официальное трудоустройство, полный соцпакет. Тел. 49-27-15.

В Братске состоится ПОВТОРНЫЙ аукцион на аренду земельного участка под строительство аквапарка

Когда путь к желаемому оказался не так прост. В Братске состоится ПОВТОРНЫЙ аукцион на аренду земельного участка под строительство аквапарка. По плану, он должен был пройти сегодня, но потенциальный инвестор заявку на участие не подал и конкурс признали не состоявшимся. Причина отсутствия заинтересованности весьма банальна и понятна - в законодательстве произошли изменения на федеральном уровне, которые вступят в силу позднее. Обновления предоставляют больше времени для разработки необходимой документации и строительства объектов. А это весьма длительный процесс.

Алексей ИЛЬИН, представитель инвестора: «Приступить к проектированию можно только, когда будет заключен договор аренды, зарегистрирован в Росреестре, получен градостроительный план. После этого можно приступить к проектированию. После проектирования должна пройти стадия экспертизы проекта, потому что объект - больше 1,5 тысяч квадратов. Всё в рамках закона. Это займёт порядка 28-ми, может 30-ти месяцев. И построить объект за полтора года - это нереально».

Инвестор заверил, что обязательно примет участие в повторном аукционе и подтвердил все планы по строительству аквапарка. Напомним, что новый объект должен появиться на Энгельса, 28. Именно там администрация Братска выделила земельный участок общей площадью 19 тысяч квадратов. Проект был одобрен братчанами на публичных слушаниях. Объём инвестиций составит порядка 450 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 12.10.2020 11:44:39
    Аукцион на аренду участка... По смыслу первого слова этой фразы можно предположить,что будут несколько претендентов,которые станут предлагать более привлекательные условия и цены за участок! Не так ли? Но ведь претендент-то лишь один! Так и отдайте ему этот кусок земли - пусть строит! Зачем создавать это искусственное препятствие в виде "аукциона"!? Или там очередь стоит из претендентов на эту "стройку века"? И второе: что касается "аренды"...Если действительно предполагается такое эпохальное событие с многомиллионными вложениями со стороны инвестора,так и отдайте ему этот участок в собственность! Ему ,инвестору,ведь надо же ещё будет окупить свои затраты! Хотя бы частично! А ему предлагается ещё и платить дополнительно за аренду куска земли!
  • 11.10.2020 11:30:42
    Адрес энгельса 28 не существует. Или решили лес вывалить и построить бетонную коробку испортив вид на залив людям живущим рядом? Стройте за городом свои аквапарки.
  • 10.10.2020 04:15:10
    Ищите дурака за четыре сольдо. Не до вас сейчас дерипаске.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения