Войти через соцсети

В Падунский округ на зимний период требуются кочегары. Тел. 8-914-880-75-03.

Братские джиперы готовятся к соревнованиям в столице региона

Готовы вдарить по газам. Братские джиперы примут участие в крупных соревнованиях, которые пройдут в Иркутске. Они станут первыми после пандемийной паузы. Взволнованные экстремалы рассказали нам о подготовке своих авто и... не только

Этим «ласточкам» по 40 лет, а они до сих пор могут дать фору собратьям гораздо меньшего возраста. Но чудеса отечественного автопрома здесь не при чём. Секрет долголетия исключительно в ручном труде хозяев Нив и дополнительном оснащении.

Для Евгения предстоящие в Иркутске старты будут дебютными. За два года, что он в автоспорте, испытывать себя и транспорт ему проходилось лишь на братских трассах. От этого градус волнения всё выше.

Евгений ПУЧКОВ, джипер: «Две недели плотно отдал на подготовку машины. Переживаю именно за масштабность соревнований. Я в таких ни разу не был и никогда в ориентировании не участвовал».

А вот Александр в областном центре уже гонял. Трасса сложная, но проходимая, говорит экстремал. Технические моменты особой важности обработаны. Количество соперников известно. Настрой на победу с каждым днём всё сильнее. И это при том, что ещё пару месяцев назад о поездке в областную столицу любитель адреналина и не думал.

Александр ШАМАРДИН, джипер: «В этом году, в принципе не планировали ехать. Но ребята из Иркутска – организаторы позвонили. Одни позвонили, вторые позвонили, приглашают. Поэтому отказываться неудобно. Решили ехать всё-таки».

Соревнования «Ориентировка-2020» в Иркутске запланированы в трёх классах: «Спорт», «Экстрим» и «Стандарт». Братчане состязаются в двух из них.

Александр ШАМАРДИН, джипер: «По предварительной регистрации в классе «Спорт» уже больше 10 участников, в «Экстриме» было четверо, в «Стандарте» тоже в районе десяти. Многие, как обычно, регистрируются на стартовой поляне. Я думаю, участников 30 будет, не меньше».

На долгожданные старты три братских экипажа отправятся меньше, чем через двое суток. Едут за взрывными эмоциями в первую очередь. Победы в автоспорте приятны, но не самоцель. Ощущение скорости, ветра и свободы куда ценнее.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 07.10.2020 18:41:11
    Удачи вам! 4х4 Братск с вами!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения