Войти через соцсети

Требуется водитель на ГАЗ 53-2 (вакуум), график 5/2. Тел. 48-72-80.

На улице Комсомольской до конца недели появится асфальт

Участок улицы Комсомольской от Пихтовой до Подбельского приобретает новые черты. Капитальный ремонт продолжается и проезжая часть пока остаётся перекрытой. Каковы прогнозы восстановления движения транспорта и что изменилось на загруженном участке дороги?

Опора в центре старого перекрёстка Комсомольская-Пихтовая-Южная теперь не одинока. Вокруг неё оборудован островок безопасности. Потоки транспорта и пешеходов, очевидно, будут пролегать по-новому. Также морально устаревшее освещение на Комсомольской полностью заменено.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Уже установлены и смонтированы современные светодиодные светильники. Мы проводили испытания, на сегодняшний день они работают. Кроме того, впервые в Братске при выполнении капитального ремонта дороги проводится замена сетей водоснабжения в границах полосы отвода дороги. Применяются материалы, поставки которых имеют широкую географию. Материалы заказывали из Ставропольского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Иркутска, Новосибирска, Красноярска».

Кроме того, на Комсомольской появятся новые остановки общественного транспорта, площадки под них тщательно уплотняют. Неделю назад дорожное полотно длиной в полкилометра отфрезеровали. Здесь уже появилась первая полоса подготовительного слоя асфальта. Он же является выравнивающим. В зависимости от неровностей существующего покрытия кое-где он - 5 см, а где-то и все 20. Поверх выравнивающего слоя лягут ещё два. Это плюс 5 см к высоте. Асфальтобетонное покрытие расстелится на 14 000 м2. Закатать дорогу подрядчик планирует до конца этой недели. Ход работ регулярно оценивают представители мэрии.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «По всем вопросам, по материалам, по качеству выполнения работ и лабораторным испытаниям он выполняет всё своевременно, хорошо реагирует и вовремя устраняет все замечания, которые ему выдаются. Несмотря на то, что срок исполнения работ стоит до 21 июля 2021 года, подрядчик прикладывает все усилия, чтобы выполнить все работы в текущем году».

Параллельно выполнят устройство тротуаров. Это примерно 3,5 тысячи м2. К слову, пешеходы ждут обновления Комсомольской не меньше автомобилистов. И даже начали делать поспешные выводы. Братчане возмущены появлением бортовых камней на местах движения пешеходов и отсутствия пандусов. Как оказалось, это временно. По словам председателя градостроительного комитета, по проекту беспрепятственный доступ маломобильным гражданам будет обеспечен.

Сергей ФИРСОВ, представитель подрядной организации: «На месте пандусов установлены бортовые камни. Это сделано для того, чтобы мы вывели в проектную отметку асфальт и тротуар. После того как мы сделаем асфальт на тротуаре и на дороге, бортовые камни будут демонтированы и будут установлены пандусы в соответствии с проектом».

После капремонта троллейбусы тоже поедут по обновленной контактной сети. Опоры установлены, подрядчик монтирует трос, а впереди ещё наладочные работы. Рогатый транспорт начнёт курсировать по улице позже остальных. Запустить движение автомобилей на Комсомольской пока планируют не раньше ноября.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения