Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, лаборант производства строительных материалов, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат .В, С), тракторист, электрогазосварщик, асфальтобетонщик, плотник (бетонщик), электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, технолог цеха по производству строительных материалов. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

В регионе у пенсионеров массово перестали работать электронные проездные билеты

В Иркутской области у пенсионеров массово перестали работать электронные проездные билеты. Кондукторы и водители вынуждали льготников покинуть общественный транспорт. Что произошло и как дальше ездить, прокомментировали в региональном правительстве

Повсеместная блокировка проездных билетов произошла в Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске и Братске. Лицом к лицу с неприятной проблемой столкнулась Мария Иосифовна Ильина. В международный День пожилого человека 72-летнюю братчанку попросту выгнали из автобуса.

Мария ИЛЬИНА, вышла из автобуса по настоянию водителя и кондуктора: «Когда я села в автобус, кондуктор взяла мой социальный проездной и сказала, что он у меня не активирован. Я предложила посмотреть у другой женщины. Ситуация повторилась. Кондуктор и водитель стали выгонять нас из автобуса. Мои нервы не выдержали, и я вышла. Я обращалась в разные инстанции и в БСТ, чтобы выяснить, кто же так красиво устроил нам праздник Дня пожилого человека».

Поскорее исправить ситуацию взялись специалисты министерства социального развития региона. Сейчас в ведомстве ищут причины программного сбоя. Вернуть электронные карты льготникам в рабочее состояние обещают 4-го октября.

Владимир РОДИОНОВ, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: «С прошлой недели пошли массовые обращения жителей льготных категорий в правительство, в министерство, в администрации о том, что карты стали блокироваться. Стали создаваться определённые напряжение и нервоз. Мы очень хорошо понимаем людей. Поэтому немедленно были предприняты меры».

Электронными проездными пользоваться уже можно, но по определённой схеме. Зайдя в автобус, приложите билет к считывающему устройству, чтобы система зафиксировала факт поездки. В министерстве эти поездки учтут при расчёте с перевозчиками. Пассажиров, у которых срок действия проездного истекает в конце года, пригласят в МФЦ через 4 месяца, чтобы выдать новый документ.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • Сегодня 4.10 попробовала проехать по льготному проездному и меня попросили выйти или оплатить проезд/налички не было и я вышла/Аппарат показал блокировку моего проездного-у других такого не было.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения