Войти через соцсети

Приглашаем продавцов на продукты (п. Энергетик). Тел. 266-208.

Посёлок Заярский Правобережного района отрезали от цивилизации. Люди не могут вызвать скорую

В Правобережном районе Братска беда локального масштаба. Без коммуникаций остались жители посёлка Заярский. А вместе с ними и социальные учреждения. Люди уже месяц не могут вызвать скорую помощь и позвонить в полицию, а правоохранительные органы и сами сидят без связи. В чём причина и можно ли решить проблему?

Ещё летом в посёлке было относительно спокойно. Жители созванивались по телефону, пользовались интернетом и ставили жильё под охрану. За услуги исправно платили провайдеру. Пока в Заярский не наведались незваные гости. Воры прикарманили из разных точек посёлка в общей сложности 1,5 километра кабеля. И делают они это не впервые.

Вадим ТКАЧЕНКО, инженер отдела технического контроля компании "Тарио": «За последний год было хищение кабеля на сумму около 500 000 рублей. Количество этого кабеля было похищено примерно около 7-8 км по разным участкам - это Падунский и Правобережный районы. Наша компания терпит убытки по восстановлению кабеля, также по возмещению убытков абонентам. Потому что они оплачивали абонентскую плату, остались без связи. Соответственно, мы обязаны им эти деньги вернуть».

Представители компании написали очередное заявление в полицию. По закону злоумышленникам грозит уголовная ответственность по статье "Кража". Но, как показывает практика, в таких случаях подозреваемые продолжают гулять на свободе. Да и ущерб провайдеру возмещать не торопятся.

Вадим ТКАЧЕНКО, инженер отдела технического контроля компании "Тарио": «Мы просто физически не успеваем восстанавливать этот кабель. На данный момент у нас Заярск уже без связи практически месяц. Потому что восстановив кабель в одном месте, мы не можем запустить этих абонентов, потому что украли уже в другом месте. Физическую охрану мы тоже выставить там не можем, потому что это отдалённый объект. Сам кабель стоял под охраной. Первый раз его украли, обесточили. После чего начали воровать уже в разных точках посёлка».

Лёгкой добычей потенциальных уголовников становятся кабельные линии на опорах связи. Не ленятся прохиндеи и залазить в связную канализацию, ломая там замки и люки. Сотрудники компании призывают жителей объединяться.

Вадим ТКАЧЕНКО, инженер отдела технического контроля компании "Тарио": «Если вы заметили какую-то кражу либо несанкционированные какие-то действия, что кто-то лазит, с учётом того, что в Заярском большинство опор связи стоят на территории у жителей. И чтобы залезть на нашу опору связи, нужно сперва залезть на территорию к жителю. Даже если вы увидели, вы не бойтесь, звоните в полицию, делайте обращение».

Представители компании написали обращение в районную и городскую администрации, прокуратуру, ФСБ и губернатору. По их мнению, решить проблему можно одним путём - закрыть мелкие пункты приёма цветного металла. Зачастую они располагаются в гаражах. Тему обсудят на совещании в мэрии Братска 8 октября.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 02.10.2020 09:18:42
    Представители компании написали обращение в районную и городскую администрации, прокуратуру, ФСБ и губернатору. В полицию не обращались, на неё надежды нет! Так и есть. Случай на эту тему. Надо было зайти к участковому на Парковой, 10. Подхожу к дому в 10:30 утра, во дворе куча алконавтов компашками на лавочках в открытую пьют алкоголь, орут, мат на мате на весь двор, я в шоке. Давай искать где тут участковый, на входе и в каждом углу здания мусор в пакетах, булылки и т.п. а сверху все эти кучи залиты мочей и этот непередаваемый запах! В итоге нашел их кабинет в конце коридора. Самое интересное что полицейские закрылись решетчатой дверью из нутри, видать чего-то боялись. докричался, открыли, зашел в кабинет и вижу что из их окна двор как на ладони, вся алкошня у них перед глазами. В кабинете запах мочи. А эти "представители закона" делают вид что всё ОК. Они в пределах 50 метров от участка порядок навести не могут. Самое печальное, что среди алкашей в песочнице играли дети.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения