Войти через соцсети

БратскХимСинтез примет на работу подсобных рабочих. Зарплата 31 000 руб. Тел. 29-61-29.

В Братске освятили новый храм и поклонный крест на месте строительства будущей часовни

Сразу два важных события в жизни Братска православного. В выходные в Энергетике освятили новый храм и поклонный крест на месте строительства будущей часовни

Долгожданное событие наконец настало. В нашем городе появился новый православный храм. Он назван в честь иконы Божьей Матери "Смоленская".

Обряд освящения провели впервые за восьмилетнюю историю Братской епархии. Для важного мероприятия в город прибыл митрополит Максимилиан. Только он может совершать это таинство.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, секретарь Братской епархии: «Этот храм является таким первым строение из комплекса в честь святого Александра Невского, который планируется к возведению на этой территории. В этот комплекс будут входить больший храм в честь самого Александра Невского и множество объектов военно-патриотической направленности, то есть для воспитания молодёжи: спортивных объектов, объектов, связанных с деятельностью кадетских классов».

В храме уже совершают богослужения. И местные жители их активно посещают. Здание небольшое, оно вмещает до 50 человек. Строить его начали почти два года назад. Сейчас остались последние штрихи - нужно установить освещение и выложить дорожки из плитки.

В этот же день митрополит освятил и место будущей часовни. Поклонный крест установили в Энергетике возле Дворца пионеров. Новое строение посвятят Георгию Победоносцу, которого православная церковь считает покровителем всех воинов. Как и храм в 7-м микрорайоне, часовня будет небольшой. Во время стройки деревья и кустарники не пострадают, обещают в епархии. А прихожане приведут в порядок всю прилегающую территорию.

Максимилиан, митрополит Иркутский и Ангарский: «Всё начинается с нашего сердца, с наших мыслей, а затем уже материализуется в дела и слова. И поэтому если первичное будет наши молитва и желание чистоты, то это место будет по-настоящему красивым, удобным и посещаемым нашими горожанами».

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (6)

  • 01.10.2020 09:20:08
    Судя по комментариям у нас ещё не всё потеряно. Меня крестили в детстве, не по моей воле, но то что я вижу сейчас мне очень не нравится. В церковь даже заходить не хочется. Жирный поп весь в золоте с охраной, говорит нам что бы жили в скромности... Остальные не далеко ушли. Писать можно много. Секта какая то, не более.
  • 30.09.2020 10:49:17
    Вижу,что мой вчерашний комментарий удалили... Что ж - закономерное явление! Видимо,длань церковников-мракобесов простирается так далеко,что БСТ не смогли ей отказать в удалении моего комментария! Тем не менее рискну поместить здесь очень интересное высказывание (не моё,увы),но которое как нельзя лучше характеризует религию и всё,что ей сопутствует! Большая просьба: бст-шники,не удаляйте,пожалуйста,этот комментарии сразу! Чтобы побольше братчан успели его прочесть! Вам за это воздастся...там...на небесах... " Специалист по математике может не знать истории и думать, что Иван Грозный и Чингисхан одно лицо. Но должен знать, что такое матрицы и интеграл. Специалист по биологии может не знать астрофизику и путать тёмную энергию с тёмной материей. Но он должен знать, что такое естественный отбор, ДНК и генетический код. Специалист по религии может не знать ни астрофизики, ни молекулярной биологии. Но он должен знать, что это человек выдумал Бога, а не наоборот.
  • 30.09.2020 09:19:31
    Парикмахерские, магазины и церкви. Больше строить нечего
  • 29.09.2020 21:32:03
    Нужно ль вам истолкованье, Что такое русский бог? Вот его вам начертанье, Сколько я заметить мог. Бог метелей, бог ухабов, Бог мучительных дорог, Станций – тараканьих штабов, Вот он, вот он русский бог. Бог голодных, бог холодных, Нищих вдоль и поперек, Бог имений недоходных, Вот он, вот он русский бог. Бог грудей и жоп отвислых, Бог лаптей и пухлых ног, Горьких лиц и сливок кислых, Вот он, вот он русский бог. Бог наливок, бог рассолов, Душ, представленных в залог, Бригадирш обоих полов, Вот он, вот он русский бог. Бог всех с анненской на шеях, Бог дворовых без сапог, Бар в санях при двух лакеях, Вот он, вот он русский бог. К глупым полон благодати, К умным беспощадно строг, Бог всего, что есть некстати, Вот он, вот он русский бог. Бог всего, что из границы, Не к лицу, не под итог, Бог по ужине горчицы, Вот он, вот он русский бог. Бог бродяжных иноземцев, К нам зашедших за порог, Бог в особенности немцев, Вот он, вот он русский бог. Пётр Вяземский Стихотворение написано больше сотни лет назад, а что изменилось!?!
  • 29.09.2020 17:19:22
    Ещё одну кормушку КГБ-РПЦ открыли? Не многовато ли для нашего комсомольско-развратного городка? ???
  • 29.09.2020 16:23:50
    Устроили средневековье. Честное слово.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения