Войти через соцсети

МУП "ЦАП" требуются: водители кат. Д, электромонтер, тракторист, автослесарь, кондуктор. Тел. 8-901-668-50-43.

Участники автопробега на газомоторном топливе прибыли в Братск

В Братск прибыла колонна машин на газомоторном топливе. Наш город стал одной из многих точек маршрута "Из Питера в Мирный"

11 сентября Лада Ларгус и Лада Веста выехали из Северной столицы нашей страны. Во Владимире к ним присоединился тягач Scania, в Уфе - автобус НефАЗ. По ходу движения, в состав колонны входили различные авто, которые проезжали небольшие отрезки пути. 26 сентября экогости приехали к нам.

Айсен ЖИРКОВ, участник автопробега "Из Питера в Мирный": «Очень и очень приятно такой торжественной встрече нашего автопробега. Мы сейчас уже находимся на предпоследнем отрезке. Завтра мы проедем до города Усть-Кута, далее последуем баржей до города Ленска, уже до республики Саха Якутия. И там последний участок - это город Ленск, город Мирный».

Такой долгий путь и всего одна цель - популяризация газомоторного топлива. К слову, из Петербурга до Красноярска проблем с дозаправкой не было. А вот по дороге из краевого центра до Братска колонок с газом нет. Хотя у газа множество преимуществ перед бензином. Голубое топливо - более экологичное, да и моторы на нем работают эффективнее, говорят участники автопробега.

Мамед СОЛТАНОВ, участник автопробега "Из Питера в Мирный": «Есть у бензина запах, а у газа нет запаха. На машину если бензин чуть-чуть залил - запах. А так у газа нет запаха. В два с половиной, три раза экономичнее».

По случаю визита любителей автопутешествий в нашем городе утроили выставку экологичного транспорта. Местные предприятия представили автобусы, легковые машины и коммунальную технику, которые так же работают на газе. За три месяца их эксплуатации братские водители успели оценить все плюсы такого топлива.

Леонид БЕКШАЕВводитель рейсового автобуса: «Мы когда заезжаем в гараж, в бокс, то есть выхлопы газов отработанных не такие, как от дизелей. И в боксе дышится уже намного лучше. Сравнить дизель и сравнить газ - это небо и земля. Намного чище, намного экологичнее».

Переходить на газ или нет - личное дело каждого. Но задуматься о том, как сохранить чистоту воздуха, должны все, кто садится за руль.

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения