Войти через соцсети

Торговой компании (п. Энергетик) требуются: водители, грузчики, комплектовщики. Тел. 33-11-99.

Будущее автостанции Братска - торговые киоски?

На депутатских слушаниях обсудили будущее городской автостанции. А именно, благоустройство, внешний вид и логистику. Народные избранники пришли к единому выводу, что транспортные врата требуют качественных изменений. Но на пути к свершениям есть нюансы

У Центрального автотранспортного предприятия Братска в аренде - часть территории автостанции площадью больше 8 тысяч квадратных метров. Чтобы оптимизировать расходы, перевозчик разделил ее надвое. Один из кусков земли - тот самый, где два года назад стояли ларьки.

Как пояснил директор ЦАПа Александр Кузнецов, вид после сноса стал непрезентабельным. А предприниматели неоднократно обращались с предложениями облагородить опустевшие пятаки.

По мнению депутатов, такое развитие событий означает одно: торговые киоски вновь могут вырасти на пути пешеходов и транспорта. У владельца большей части территории автостанции Владимира Тулина - своя концепция ее развития, в которую павильоны тоже не вписываются.

Владимир ТУЛИН, директор предприятия-владельца помещения и земельного участка автостанции Братска: «У меня три гектара земли. Мне просто нужны адекватные соседи, которые завтра не построят эти "островки жадности" Я боюсь, что опять за благими намерениями дорога выстелена в ад. После получения согласования, когда эту площадку всю заровняют, у нас появится куча павильонов вдоль тех окон, которые должны смотреть на автостанцию».

Перспектива "назад в будущее" народных избранников не привлекла. Вспомнили о применении "красных линий" и запрета на нежелательные постройки. По мнению председателя градостроительного комитета Андрея Бакшеева, автостанция отвечает всем требованиям по благоустройству, не хватает лишь освещения. А если и решать дальнейшую судьбу самой оживленной территории города, то сообща.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Благоустройство прилегающей территории во многом зависит от собственников смежных земельных участков и зданий, которые расположены в районе перона».

По решению сторон в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители администрации и соседи-собственники. От единого взгляда на будущее автостанции зависит, какими на самом деле будут "врата" города.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 24.09.2020 18:58:11
    На всякий случай - чтобы авторитетная комиссия не пошла на поводу у дилетантов (по поводу концепции развития) - предлагаю ей ознакомиться, как минимум, со следующими официально действующими документами: СП 462.1325800.2019 Здания автовокзалов. Правила проектирования Пособие по проектированию автовокзалов и пассажирских автостанций № ВА-13/506 Приказ Министерства транспорта РФ от 29 декабря 2015 г. № 387 "Об утверждении минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций” Понятно, что хотелки хозяев тоже деньгами пахнут, но законы все-таки надо соблюдать.
  • 24.09.2020 09:03:54
    Постройте один торговый центр. Хоть приятней глазу будет.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения