Войти через соцсети

Требуется сметчик, центр. Тел. 48-50-52.

В Братске готовятся к 65-летию города

Юбилейный год. Скоро исполнится 65 лет, когда Братск официально получил статус города. Как будет украшена северная столица региона к дню рождения, сегодня обсудили в администрации

Обсуждали долго, но приняли единогласно. Каждый пункт повестки собрания вызывал разные эмоции у присутствующих, но ясно было одно - все предложенные варианты оформления городского пространства выглядят привлекательно. Поэтому выбрать что-то одно - задача не из простых. Начнём с того, в Братске разместят 20 баннеров с портретами героев нашего города. Чьи именно снимки появятся на билбордах, ещё решают.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Были варианты как цветных фотографий, так и чёрно-белых. Но мы остановились, на самом деле, на чёрно-белых фотографиях, потому что всё-таки это история, и коллеги должны, наверное, согласиться, что чёрно-белые фотографии именно в таком стиле, они довольно-таки выглядят к празднованию города».

Помимо этого, украсят 8 пилларов: семь - в Центральной части и один в Энергетике. На каждой стороне конструкции - оригинальное изображение. Также преобразится стела Мира, которая расположена на перекрёстке улицы с одноимённым названием и улицы Обручева.

По кругу разместят 5 флагов с символикой юбилея. Кстати, на это место предлагали 5 вариантов рисунка, но в ходе обсуждения выбрана абсолютно новая идея.

Утвердили и проект баннера для фасада мэрии. Так же как и светоотражающие консоли для опор освещения перед зданием: 8 из них будут посвящены Новому году, 4 - Дню города. Флажки такого же типа разместят на фонарных столбах по 3 улицам: Подбельского, Сосновая и Погодаева.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Мы ставим себе сроки до 1 декабря все конструкции разместить. Вопрос остаётся следующий, когда провести демонтаж вот этих вот конструкций».

И это ещё не всё. В Гидростроителе сделают подсветку библиотеки. Проведут реконструкцию стелы Северного Артека. А чтобы о дне рождения города знали все от мала до велика, предложено раздавать календари с символикой праздника. Братчан ждут и другие сюрпризы. Но необходимо сохранить небольшую интригу, чтобы горожане по-настоящему прочувствовали торжество.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения