Войти через соцсети

Машиностроительная компания "Тимокс" на промплощадке БрАЗа приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Машиностроительная компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: мастера участка литья, мастера производственного участка, специалиста по ремонту гидроаппаратуры, мастера участка по ремонту оборудования. Заработная плата высокая, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

Пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты "МИР"

Конец месяца, как правило, напоминает о том, что что-то заканчивается. А на первые числа зачастую приходятся нововведения. В Пенсионном фонде подходит к завершению срок детских выплат и меняются условия для получения других пособий

С 1 октября текущего года все социальные выплаты, которые производит ПФР, будут поступать только на карты отечественной платежной системы "МИР". Но если пенсия, например, приходит на счёт, за которым не закреплена карта, то ничего менять не нужно. Это касается тех, кто пользуется услугами Почты России или другими службами доставки.

В ближайшее время банки проинформируют всех, что необходимо оформить карты национальной системы. При получении "МИРа" могут измениться реквизиты расчётного счёта. И об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Подать заявление можно разными способами.

Светлана ПРОШУТИНСКАЯ, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Братске и Братском районе: «Через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Это первый способ. Второй способ - это обратившись непосредственно в клиентскую службу Пенсионного фонда. Если по всем остальным вопросам Пенсионный фонд ведёт приём строго по предварительной записи, то для этого заявления, для того, чтобы никто не утратил своё право, мы принимаем эти заявления сейчас прямо в бокс. И ещё один способ - это по почте».

Также 1 октября заканчивается период детских выплат. Речь идёт о дополнительной поддержке в период пандемии в размере 5-ти тысяч на мальчиков и девочек до 3-х лет, и 10-ти тысяч на детей от 3-х до 16-ти лет. Вся информация есть на сайте Пенсионного фонда. Консультацию можно получить по телефону 202-202.

Светлана ПРОШУТИНСКАЯ, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Братске и Братском районе: «Управление Пенсионного фонда в городе Братске произвело выплаты порядка 52 тысячам детишек. Но, тем не менее, есть ещё граждане, которые к нам не обратились за данными выплатами, но, по нашим оценкам, это порядка всего 200. Но на самом деле мы не знаем, потому что здесь действует экстерриториальный принцип подачи заявления. Граждане могут обратиться в любое управление Пенсионного фонда».

Заявления принимают до 30 сентября включительно. После этого получить выплату будет невозможно. Продления сроков не ожидается. Если вы до сих пор не обратились в Пенсионный фонд, то рискуете упустить возможность дополнительной материальной поддержки.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • Присоединюсь, неделю пытаюсь дозвониться 362602 ,363945. Бесполезно, занято. Вчера написала на электронный адрес, в ответе советуют ждать выплаты с 1 по 31 число каждого месяца.
  • Почему не пришла на карту льгота за коммунальные услуги ветерану труда?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения