Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются мойщики (-цы) и уборщики (-цы). Тел. 289-289.

Покос травы - на контроле депутатов Думы Братска

С каждым днем листьев на деревьях все меньше, а вот трава во многих дворах Братска всё еще высится. Как часто нужно ее косить, обсудили сегодня на депутатских слушаниях.

К ответу призвали представителей управляющих компаний. У коммунальщиков свои нормы стрижки газонов, ее осуществляют раз в год. Народные избранники с таким скромным графиком не согласны.

Сергей ГРИШИН, депутат Думы Братска: «Гостям города надо приехать в период с 1 по 15 августа, чтобы город был приглядный. Весь июнь трава начинает расти - он неприглядный, потом косим. И в конечном итоге когда его посмотреть, когда город наш красивый, постриженный? Мы говорим, что одного раза мало».

Игорь БОБКОВ, депутат Думы Братска: «Представители коммунальной службы говорят, что достаточное количество раз по уборке снега по кошению травы, наверное есть исследования, как вырастает трава и за какой период. У них свое мнение. А давайте спросим у жителей, как они считают. Я думаю, что будет совсем другая ситуация».

Как и многих братчан, депутатов заинтересовало, где можно познакомиться с графиками работ по покосу травы. Как оказалось, не у всех коммунальных компаний они в открытом доступе.

Чтобы исправить ситуацию к следующему лету, принято решение в ближайшее время обсудить периодичность ухода за дворовой растительностью. Вопрос рассмотрят на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 23.09.2020 12:56:47
    Нахрена газоны без травы? Заасфальтировать один раз и жить спокойно. Места для стоянки машин появятся.
  • 22.09.2020 22:13:38
    Зачем вообще косить траву??? Она поглощает пыль выбросы, в городе итак нечем дышать, вы безумны!? Косить надо где выезд на дорогу Косите в лесу если вам надо
  • 22.09.2020 18:23:21
    Покажите мне "многие дворы Братска, где всё еще высится трава". Серьезно. Выглянул во все окна, - везде все аккуратно. А вообще скоро братские депутаты до уровня Виталия Наливкина дорастут, - в конце сентября-то покосы обсуждать.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения