Войти через соцсети

Приглашаем продавцов на продукты (п. Энергетик). Тел. 266-208.

В Братске остановился Андрей Шарашкин, который два года путешествует пешком по России

В Братске сделал остановку путешественник, автор популярного блога Андрей Шарашкин. Вот уже два года он идёт по России пешком

И дальше, проходя через города и поселки, путешественник остановился в Братске. Наш город стал одним из сотен красных маркеров на карте в навигаторе. За плечами 54-летнего Андрея Шарашкина из Тюмени военный опыт, многолетний стаж учителя истории и ОБЖ, а еще несколько тысяч километров, пройденных по России пешком. Поход начался в июне 2018 года в Подмосковье. Мужчина дошел до Владивостока, теперь возвращается назад, но уже другим путем, чтобы посетить больше мест, познакомиться с людьми и посмотреть на достопримечательности.

Андрей ШАРАШКИН, путешественник: «Мечта пойти по России была еще с 2002 года. Был составлен маршрут. Не пускали проблемы, работа, семья. Так получилось, что я развелся, а сын уже большой, у него своя семья. Я уехал в Москву, и моя мечта проснулась, я решил, что все-таки надо ее осуществлять, пока есть силы и здоровье. Рюкзак за спину и пошел».

Своим путешествием Андрей Шарашкин делится со всеми. Он выкладывает фотографии и видео в соцсетях. Подписчики разделяют успех и негодования путника, оказывают финансовую поддержку. Например, в Братске случились неприятности. Вернувшись в лагерь на берегу Ангары в Гидростроителе после экскурсии по городу, он увидел изрезанный тент своей единственной палатки.

Андрей ШАРАШКИН, путешественник: «Я уже думал, что здесь меня никто не найдет. В итоге нашли. Не понятен смысл всего этого, ведь даже ничего не украли. Все на месте, а сам тент порезан Это не такая уж большая проблема. Я взял новую палатку, она уже всесезонная, а не летняя, как была у меня. Хотя, она со мной и зиму прошла».

Несмотря на досадный инцидент, впечатления от Братска остались положительные, делится путешественник.

Андрей ШАРАШКИН, путешественник: «Мне понравился мемориал. Действительно, он уникальный. И уникальный тем, что находится на возвышенности и с него вид на Ангару, на «Братское море». Еще в Братске, наверное, в единственном городе, из тех, что я прошел, бульвар на бульваре. Такого я больше нигде не видел. Идешь по одному бульвару, он заканчивается и ты переходишь на другой бульвар. Также понравился парк металлургов. Он на реконструкции, но там люди уже гуляют. Скульптуры сказочных и персонажей из мультфильмов – это здорово, уникально».

Следующая остановка - в Томске. Хочется пожелать Андрею силы духа, да ее и так не отнимать. На своих двоих он проходит города, села, мимо пандемии и кризиса, преодолевая невзгоды и вдохновляя других. На носу зима, а впереди, по планам энтузиаста, еще два с половиной года пути. Финальная точка маршрута – дом. В Тюмени путник будет к 2023 году. Присоединиться к путешествию, пусть и виртуально, можно в социальных сетях по хэштегу #ПешкомпоРоссии

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 23.09.2020 11:19:19
    Молодец, досрочно вышел на пенсию и не сидит дома, расширяет кругозор!
  • 23.09.2020 03:31:26
    Братские вандалы самые "отмороженные" , и это прискорбно что они среди жителей нашего шорода

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения