Войти через соцсети

Требуется охранник 4 разряда в п. Энергетик. З/п 28 000 руб./мес. Тел. 8-964-732-36-74, 8-908-667-12-55.

"Тирлямы" готовятся к новому театральному сезону

Город оживает. И хоть в регионе всё ещё действует масочный режим, хочется верить, что самое неприятное уже позади. Мы возвращаемся к привычному ритму жизни. Тому доказательство - открытие нового театрального сезона в "Тирлямах"

Когда работа кипит. В братском театре кукол жизнь бьёт ключом. Репетиции идут полным ходом, да ещё и сразу в двух залах. Артисты с нетерпением ждут, когда смогут увидеть новые и уже знакомые лица своих зрителей. Поэтому и режиссеры, и лицедеи с особым рвением взялись за постановку новых спектаклей.

Ольга КАУРОВА, помощник режиссёра Братского театра кукол "Тирлямы": «Я думаю, что обе эти постановки будут интересны нашим ребятишкам, нашим взрослым и юным зрителям. Тем более, после такого большого перерыва и мы по ним соскучились, и они по нам скучали. Поэтому нам есть, чем их порадовать».

Радовать будут много чем. Но обо всё по порядку. Для дошколят и учеников младших классов готовят историю о "Жёлтом аисте". Режиссёр "Тирлямов" Олег Кравзе написал её по мотивам китайской народной сказки. К слову, этот спектакль является дипломной работой выпускников Иркутского театрального училища.

Казимир МЕНДЕЛЕВ, актёр Братского театра кукол "Тирлямы": «Это иллюзионное шоу, и в нём присутствует сказка. Рассказывается о мечте, когда ты что-то хочешь, и ты получаешь за добрые дела, конечно».

В другом зале репетируют "Сказку про ненастоящую Птицу". Это спектакль-инициация. В нем маленькая Канарейка из наивного ребёнка превращается в настоящую птицу. В основе одна из "Алёнушкиных сказок", автором которых является Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Ольга МОСКАЛЬКОВА, актриса Братского театра кукол "Тирлямы": «Там показаны мальчики, как они птичек этих ловят. Наверное, у животных есть свой мир, в который мы иногда вторгаемся. Наверное, это уроком послужит, что нельзя так делать с природой».

Интересную историю из мира пернатых друзей на братской сцене поставил режиссёр из Липецка Иван Карпов. Он впервые работает с актёрами театра кукол "Тирлямы".

Иван КАРПОВ,  режиссёр: «Замечательные ребята, много чего предлагают, проявляют инициативу, очень много работают. Мне с ними интересно. ».

Молодой режиссёр имеет за плечами актёрский опыт. И, как и все, кто трудится в этих стенах, отмечает, что братские артисты безумно ждут того момента, когда кулисы распахнутся и они смогут увидеть счастливые глаза маленьких зрителей.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения