Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

В Братске с помощью прокуратуры пенсионеры добились перерасчета платежей за электроэнергию

Насчитали, как смогли. Жилищные права пяти пенсионеров пришлось отстаивать прокуратуре. С жалобой к правоохранителям обратились жильцы 15-го дома по улице Хабарова. Около года они платили за электроэнергию больше, чем нужно.

Потребление по данным общедомовых приборов учета было одним, а в квитанциях от коммунальной компании собственники видели совсем другие цифры - завышенные. В "ПКК" просили платить по нормативу, игнорируя показания счетчиков.

Налицо - неосновательное обогащение, поясняют в прокуратуре Падунского района. Правоохранители внесли руководству "ПКК" представление: сделать перерасчет. Но коммунальщики не выполнили требование. Следующей ступенью в защите прав братчан стал суд.

Алексей РОГОВ, прокурор Падунского района Братска: «Были подготовлены исковые заявления от имени прокурора в Падунский районный суд. Состоялось несколько судебных заседаний. Уже на последней стадии управляющая компания все-таки признала требования прокурора законными. В добровольном порядке решила произвести перерасчет и возместить излишне удержанные денежные средства за потребленную электроэнергию по общедомовым расходам».

Перерасчет сделан для каждого пенсионера. Во всех случаях это более одной тысячи рублей.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения