Войти через соцсети

В пекарню требуются: помощники повара, продавцы. Центр. Тел. 27-69-43.

В Кремле опровергли слухи о возможности возвращения режима самоизоляции

iz.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 17 сентября, заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса. Таким образом, в беседе с журналистами он опроверг слухи о том, что в связи с некоторыми прогнозами о росте динамики заболеваемости в стране могут усилить ограничения, сообщают Известия.

Песков подчеркнул, что регионы при контроле правительственного штаба заблаговременно мобилизовали ресурсы системы здравоохранения еще в ходе острой фазы распространения вируса в стране. В этой работе, как отметил Песков, еженедельно принимал участие российский лидер Владимир Путин.

«Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов (о карантине) в настоящее время нет», — сказал он.

14 сентября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в некоторых регионах России наблюдается небольшой рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако в целом по стране ситуация стабильная. Министр пояснил, что рост числа заболевших связан «с возвращением из отпусков, повышением активности».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения