Войти через соцсети

Требуются грузчики, комплектовщики (Правый берег). Тел. 8-902-175-23-00.

Грязь, которая стоит миллионы. В Братске продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

Борьба без срока давности. В Братске продолжают ликвидировать несанкционированные свалки. Это бич не только дачных кооперативов, но и многих жилых районов. Так в посёлке Сухой уже не первый день грохочет техника, и шуршат пакеты, набитые отходами

Обычно ради безопасности рекомендуют смотреть под ноги. В случае с посёлком Сухой предпочтительнее взирать вверх. Красота именно там. На уровне земли картина неприглядная. Мусор во всём его возможном разнообразии. Несанкционированные свалки растут и в объёмах, и количественно.

Яков РЫКОВ, председатель комитета по управлению Правобережным районом: «Всего в этом году было запланировано ликвидировать пять таких свалок. На эти цели были выделены средства из областного и городского бюджетов в общей сумме 2 млн. 400 тысяч рублей. Определён подрядчик. Объём работы очень большой».

С работой широкого размаха справляются восемь единиц техники. Общий объём мусора, который нужно собрать в Сухом, 3300 кубометров.

Цифры в целом по Правобережному району куда внушительнее - 5500 кубов. И всё это дело человеческих рук. Рассчитывать на кардинальные изменения к лучшему не приходится. Статистика упряма - свалок меньше не становится. И тех, кто предпочитает наследить, не отходя от кассы, всё еще больше, нежели блюстителей чистоты.

Галина, жительница посёлка Сухой: «Каждый год мы сами организовывали, сами убирали мусор. Сами знаете посёлок, вроде, большой, а народа приходит очень мало. Только активисты, которые болеют за посёлок душой».

Ольга, жительница посёлка Сухой: «Надеюсь, что жители поддержат и будут в чистоте содержать окружающую нас действительность».

Надежды на то, что свалок станет меньше, дорого обходятся. Из казны Братска в 2020-ом году на ликвидацию рукотворных мусорных курганов направлено более одного миллиона, из областного бюджета — почти два миллиона рублей. К середине сентября из 35 свалок в жилых районах города ликвидировано 20. 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 17.09.2020 17:30:27
    Ваш сайт стал похож на один сплошной рекламный баннер.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения