Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-908-653-18-60.

В Братске прошло заседание по "Формированию комфортной городской среды"

Городская среда должна быть комфортной. Сегодня на заседании общественной комиссии обсудили реализацию муниципальной программы по благоустройству

Уверенный взгляд в будущее. Представители администрации обсудили какие территории нашего города преобразятся в следующем году. И начали со дворов многоквартирных домов.

В списке 32 объекта. На реализацию этих проектов необходимо более 190 миллионов рублей. Дизайн каждого уже прошёл проверку, сметы утверждены. До 1 ноября необходимо заключить соглашения с управляющими компаниями. Что касается общественных территорий, то в этом списке всего три объекта.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «В жилом районе Энергетик - это сквер Первостроителей. Стоимость реализации мероприятия за счёт всех источников составит 21 миллион рублей с небольшим. Затем в Центральном районе это школьная парковая зона на границах улицы Обручева. Стоимость составляет 10 миллионов 820 тысяч рублей. И территория, расположенная в Правобережном районе. Это территория между домами Заярская, 17, Центральная, 5а и Заярская, 15 в жилом районе Осиновка. Стоимость благоустройства составляет 12 миллионов 391 тысяча».

Также подвели итоги года текущего. Теплый сезон 2020 - это 21 облагороженная преддомовая территория. Сумма затрат более 92 миллионов рублей. 15 дворов полностью соответствуют всем требованиям и уже приняты. На четырёх объектах работы закончены, но подрядчики ещё устраняют замечания.

В 2 дворах ведутся работы, которые должны завершить в этом году. Что касается общественных территорий, то из 7 благоустроенных, замечания устранены только на трёх - это площадь возле Храма на улице Мира, в поселке Сухом и Порожском. На остальных территориях замечания устраняются.

Отдельным пунктом рассмотрели важный вопрос, который касается удобства для маломобильных граждан. В городском пространстве их интересы учесть проще, позволяют площади. А вот во дворах оборудовать съезды и парковки для людей с ограниченными возможностями намного труднее.

Было принято решение обратиться к специалистам градостроительного комитета. Вариант решения одной из проблем недоступной доступности уже найден. Он касается специальной разметки на парковках во дворах.

Роман МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «Наносит её собственник. Собственник парковки, собственник дороги, и прочее. И, учитывая, что во дворах всё, что мы делаем - это всё-таки, я напоминаю, это территория - общее имущество собственников. Решить о том, разлиновывать, наносить им там такую разметку или не наносить, выделять места или не выделять, простите меня, может только собственник на общем собрании».

Напомню, что федеральная программа по формированию комфортной городской среды реализуется в Братске с 2018 года. Благодаря ей многие пространства изменились до неузнаваемости, как и отношение к ним. Положительных отзывов стало в разы больше.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения