Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются мойщики (-цы) и уборщики (-цы). Тел. 289-289.

Когда в Братске запустят движение транспорта по улице Комсомольской?

Когда восстановят движение транспорта по улице Комсомольской, и на какой стадии находится строительство детского сада в поселке Сухой? Эти вопросы обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству

В этом году меняют облик участка улицы Комсомольской - от Подбельского до перекрестка Пихтовая-Южная. Ремонт капитальный. Это значит, замене подлежит не только асфальт на дороге, но и инженерные коммуникации. На модернизацию 500 метров полотна предусмотрено 115 миллионов рублей.

Как отметил председатель градостроительного комитета Андрей Бакшеев, на сегодня подрядчик освоил 44,5 миллиона. Срок муниципального контракта заканчивается в следующем году, но движение транспорта по обновленному участку начнется в ближайшие недели.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «На этой неделе приступят к фрезерованию дорожного покрытия, к асфальтированию приступят на следующей неделе. Понятно, что уже сентябрь месяц, может внести коррективы погода. Думаю, что к середине октября дорога будет асфальтирована».

Также есть опасения относительно устройства ливневой канализации на обновлённом участке Комсомольской. Ее подключили к коллектору улицы Пихтовой, где уже имеются проблемы с отводом воды.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «На улице Пихтовая есть, на самом деле, узкий момент, где идет выпуск трубопровода канализации в сторону гаражей. Если проблема появится, то будем принимать решения, закладывать в бюджет. На стадии проектирования запрашиваются технические условия на подключение к сетям ливневой канализации. Была выдана точка подключения именно к улице Пихтовой. Я больше скажу, других точек там нет».

Обсудили на депутатской комиссии ещё один важный вопрос городского строительства. Это возведение детского сада в жилом районе Сухой в рамках нацпроекта "Демография". Дедлайн проекта - 30 июня этого года. На ход работ повлияла задержка оплаты. Средства из федерального бюджета не поступали.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Почти пять месяцев подрядная организация работала за счет собственных оборотных средств. Конечно, это вызвало отставание от графика и завершение строительства объекта планируется к 1 декабря текущего года».

Как отметил глава комитета, сделано более 60 % всех работ. Но до полного завершения объекта понадобятся дополнительные мероприятия. Например, обустройство не учтенной ранее дороги к детскому саду. На это предусмотрено почти 7 миллионов рублей. Идет подготовка конкурсной документации.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 17.09.2020 04:14:58
    Добавьте на перекрёстке еще пару световых опор ! Такого идиотского огорода увидеть еще где-то трудно!
  • 16.09.2020 23:57:10
    в Порожском сад построили на горе и плевать хотели как добираться люди будут, и тут те же грабли

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения