Войти через соцсети

В п. Падун (цех деревообработки) требуются разнорабочие (оплата 1 000 руб. в день, расчет еженедельно) и сторож (возможно женщина). Тел. 37-21-53, 37-21-54.

Новый парк и площадь Дворца искусств - какой объект не будет сдан вовремя?

Одни лето красное пропели, а другие все успели. Соблюдение подрядчиками сроков благоустройства общественных территорий, проверила сегодня специальная комиссия. И, как оказалось, процент выполненных работ на площади Дворца искусств и в парке 5а микрорайона разительно отличается

Новый фонтан, облицовка гранитной плиткой, множество зеленых островков газона, в общем, преображение на 35 миллионов рублей - это то, что должны увидеть братчане на площади Дворца искусств в Энергетике. Прошло четыре месяца, а картина на объекте не изменилась. Плитку никто не мостит, фонтан не монтируют. Работы будто парализованы.

Сергей РЕШЕТНЯК, представитель фирмы-подрядчика: «Мы будем очень стараться. Что может помешать? Если будут мешать погодные условия, будем готовить палаточные установки. Постараемся выполнять работу даже в сложное погодное время».

Небесная канцелярия подрядчику благоволит, жесткий цейтнот, вроде бы, должен подгонять. Но, похоже, стимулом для строителей это не является. Конкурсные процедуры состоялись достаточно рано, фирме выделили 30% аванс на начало работ.

И все же своевременность сдачи пространства вызывает опасения. Готовый объект должны принять до 2 ноября. В этот раз к проверке присоединились сотрудники Падунской прокуратуры. Правоохранители объявили подрядчику предостережение и уведомили об ответственности за неисполнение муниципального контракта.

Надежда КУЛЕШОВА, старший помощник прокурора Падунского района Братска: «По этому объекту у нас очень большие опасения. Мы бы иллюзий не питали с учетом опыта предыдущих работ этого подрядчика. На сегодняшний момент мы будем ставить вопрос крайне принципиально. Штрафы там большие. Процентовка от неисполненных обязательств в размере 25%».

Более того, фирма дополнительно взялась за ремонт крыльца храма культуры. Правда, оно относится к зданию, а не к общественной территории, поэтому на средства проекта его благоустраивать нельзя. Чтобы вся площадь смотрелась гармонично и сохранился единый стиль, из муниципального бюджета на ремонт ступеней у центрального входа выделили порядка 8 млн. рублей.

Им остается лишь с завистью заглядываться на пример коллег, которые трудятся неподалеку - в парке 5а микрорайона. На объекте кипят работы нешуточного размаха. Хоть фронт задач гораздо больше, справляются с ними местные строители быстрее и претензий к качеству их работы у комиссии не возникло.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Процент выполнения, ориентировочно, 70%. Был проведен значительный объем работ. Сформированы функциональные площадки – спортивная, две детских для младшего и среднего возрастов. Мы видим, что подрядчик ведет работы, есть техника, есть люди. Надеемся, что работы будут продолжаться в таком же темпе».

А еще проектом предусмотрели площадку для выгула собак с малыми формами, зону для отдыха взрослых, спортивный островок. Современные детские комплексы уже ловят одобрительные взгляды родителей и манят детей. А такого веревочного снаряда под названием "Звезда" и вовсе больше нигде в городе нет.

Алина СИЛИВОНЧИК,  гуляла по парку: «Мне нравится. Когда его достроят, я буду здесь кататься. Этот парк очень крутой».

Сделали, в том числе, и с учётом пожеланий местных жителей. Проложив новые дорожки по протоптанным ранее и, добавив дренажные трубы.

Антон САВЧЕНКО,  прораб подрядной организации «Сберидом»: «В принципе, все площадки уже готовы, кроме одной. Осталось сделать резиновое покрытие. Много еще нужно посадить газона, кустарников, деревьев, поставить лавочки и будет готово».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «В ближайшее время, я надеюсь, мы будем принимать работы и это, наверное, будет лучшей территорией по благоустройству и будет радовать жителей Энергетика. Хотелось бы к ним обратиться по сохранению всех малых форм, всего того, что сделано. Потому, что сегодня мы еще не приняли работы, они не завершены, но уже портятся жителями. Огромная просьба ценить все, что делается для людей».

Несмотря на то, что работы еще не завершены, прогуляться по парку среди берез и пройти по мосту приятно уже сейчас. А насколько длительным будет это сейчас, зависит от только от братчан.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (6)

  • 17.09.2020 07:28:02
    Не затыкай рот. Лучше напиши свое мнение!
  • 16.09.2020 19:09:57
    Пусть уж лучше все до ума доведут. Не?
  • 16.09.2020 19:09:19
    Причем тут это?
  • 16.09.2020 00:08:59
    Не торопитесь, мы подождём. Дворец Пионеров и вокзал ждем, про несбывшие планы вообще молчим!
  • 15.09.2020 21:48:19
    А куда раньше смотрели???
  • 15.09.2020 21:23:27
    А как там "Парк Металлургов"? В следующем году то откроется?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения