Войти через соцсети

МАУК "ТКЦ "Братск-АРТ" срочно примет уборщика (-цу). Тел. 8-904-122-80-34.

Убил в 1994-м, сменил страну и имя, но его нашли

Следователи Братского района нашли убийцу спустя 26 лет после совершения преступления. В апреле 1994 года на обочине дороги обнаружили труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. 

В тот же период удалось установить предполагаемых преступников. Однако задержать их не получилось - они скрылись в Казахстане. Там один из двух подозреваемых полностью переписал историю своей жизни: поменял паспортные данные, после чего переехал в Белгородскую область, где завёл семью.

Но перевоплощение не помогло. 6 сентября текущего года уголовное дело возобновили. Многоликий беглец полностью признал свою вину.

Николай ХОХЛОВ, заместитель руководителя Следственного отдела по Братскому району УСК РФ по Иркутской области: «Из допроса подозреваемого следует, что преступление он совершил из корыстных побуждений с целью завладеть имуществом потерпевшего, именно автомобилем. То есть, сам подозреваемый, как и его приятель умышленно ввели в заблуждение потерпевшего. Рассказали ему легенду, согласно которой им нужно было, чтобы он их увёз из города Братска в город Тулун».

Сейчас подозреваемому 54 года. Ему предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса РСФСР, который был актуален на момент жестокого убийства. Решением Братского районного суда мужчина заключен под стражу. Следствие продолжается. Так же, как и розыск второго подозреваемого.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения