Лизнуть срез – таким неожиданным и простым способом можно выяснить, какой гриб съедобный, а какой нет. В интервью телеканалу "Царьград" эксперт по лесным грибам Полина Чебанова рассказала, как обезопасить себя во время "тихой охоты", сообщает РИА Новости.
Чтобы понять, ядовит гриб или все же годится в пищу, нужно просто лизнуть его срез.
"Если есть самое минимальное жжение, естественно, сплюнуть и ни в коем случае не класть это в корзинку", – предупредила Полина Чебанова.
По словам эксперта, даже если гриб ядовитый, отравиться таким образом нельзя, "поскольку нет проглатывания, главное – сплюнуть".
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии