• Войти через соцсети

Требуются: сварщик, слесарь. График 5/2, з/п от 45 000 руб. Тел. 8-983-415-38-03.

В ДШИ № 3 Братска появились немецкий рояль Бехштейн и другие зарубежные инструменты

Юные музыканты теперь будут играть на самых современных инструментах. Приятный подарок получили воспитанники детской школы искусств № 3. По национальному проекту "Культура" в учреждении приобрели новый немецкий рояль, румынскую виолончель, две домры и японский саксофон

Эвелина Дымша занимается в музыкальной школе шестой год по классу фортепиано. Любит исполнять произведения Прокофьева, Бетховена, Борткевича и разные этюды. Признаётся, играть на немецком рояле очень трепетно.

Эвелина ДЫМША, играет на рояле: «Раньше здесь был другой рояль. Буквально месяц назад. Этот инструмент очень отличается от него. У него такой мягкий тембр, приятно играть, нажимать клавиши. Особенно лирические произведения. Мне очень нравится новый рояль».

Левон АЗИЗЯН, директор детской объединённой школы искусств №3: «Мы в первую очередь думали о рояле. Потому что у нас на Кирова стоит рояль Бехштейн, который нам тогда покупала Группа "Илим". И очень было всем некомфортно, что там выступают каждый месяц выдающиеся музыканты страны, а игра на рояле здесь звучит по-другому. Даже многие слушатели из этого здания переходили туда слушать концерт, там лучше звучит. И слава богу, повезло, что такой замечательный рояль нам просто перепал. Это здорово, я даже и не ожидал».

Не менее волнительно перебирать струны на современной виолончели и опытному педагогу. Эмма Павловна ПавлючЕня работает в школе 21 год. Вспоминает, начинала свой трудовой путь с нуля. Тогда приходилось играть на инструментах 60-х годов. С новыми просто не сравнить, признаётся музыкант.

Эмма ПАВЛЮЧЕНЯ, преподаватель по классу виолончели ДШИ № 3 Братска: «Этот замечательный инструмент настолько приятно держать в руках, просто бесподобный. У нас есть ансамбли виолончельные. Они играют сольно. Выступают на конкурсах. На конкурсах инструмент хороший - он просто незаменим. Он просто необходим. Поэтому я думаю, что с таким замечательным инструментом мы будем добиваться ещё больших результатов».

Большое будущее и у молодых саксофонистов, уверен Левон Азизян. Японский духовой инструмент тоже стал приятным сюрпризом для учеников.

Савелий ТЮТИН, играет на саксофоне: «Шесть лет я играю на саксофоне. Мне очень сильно понравился новый инструмент. У него очень шикарный звук. И на нём очень удобно играть».

По национальному проекту на приобретение музыкальных инструментов школе искусств выделили 5 миллионов 224 тысячи рублей. Львиную долю средств направили из федеральной казны. Остальное - из областного и местного бюджетов. Благодаря весомой финансовой поддержке юные таланты смогут развиваться ещё больше, уверены педагоги. К тому же, желание у детей есть.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения