Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

Братчане вывезли с пляжа Зябы 250 кубометров мусора

Чистота - залог здоровья. Порядок - прежде всего. Именно с такими мыслями братчане отправились на Зябу в выходной день. И вовсе не на отдых

Солнце, море, пляж и... мусор. К сожалению, уже привычный для нашего города пейзаж выглядит именно так. Но есть более позитивная тенденция. С каждым годом среди отдыхающих увеличивается число борцов за чистоту.

Артём ХРАМОВСКИХ, соорганизатор акции: «Наши жители не берегут то, что у них есть. Они, можно сказать, прям глобально пытаются уничтожить это место, потому что на сегодняшний день это просто безобразие. Это невозможно смотреть обычным взглядом. Я часто здесь нахожусь, почти каждые выходные со своими детьми, нахожусь на пляже, нахожусь в этом лесу. Мне просто больно смотреть на то, что здесь сегодня происходит».

Смотреть могут все, а вот приехать с целью очистить берег от следов чужого свободного времени способен далеко не каждый. В минувшие выходные таких вот неравнодушных братчан набралось около 70 человек. Они отложили домашние дела и личные хлопоты, чтобы помочь сделать свой город чище. Объектом уборки стал пляж Зябы. Пожалуй, самый популярный среди любителей водно-солнечных процедур. Порядок на месте отдыха наводили не только взрослые, но и представители подрастающего поколения.

Участник акции: «Пляж классный. Песок классный. Единственное, что вот бутылки бьют, стёкла. Дети будут бегать. Неприятно. Я вот даже руками об стёкла порезалась».

Участник акции: «Я люблю такое времяпровождение на воздухе. Это хорошо. Если тут не будет мусора, мне будет просто вдвойне приятнее тут находиться».

Участник акции: «Мы приехали с женой, она у меня беременная. И вот это всё увидели. Было не очень хорошо. Сейчас я просто поражён, что здесь происходит. Здесь куча самосвалов, куча техники, куча людей, наших братчан. Я очень рад».

Около пяти часов работы и видимый результат. Общими силами борцы с захламлением собрали более 250 кубометров мусора. В этот же день его вывезли на полигон.

Андрей АНТОНЕНКОВ, соорганизатор акции: «Хотелось бы сказать банальные вещи, обратиться ко всем тем людям, которые приезжают сюда отдыхать. Да не только сюда, а в любое место на природу. Давайте поддерживать в чистоте, увозить за собой мусор, сохранять нашу природу, нашу красивейшую природу, нашу планету в чистоте, в порядке. Другой такой планеты-то нет».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 25.08.2020 20:03:32
    усех тест на короновирус сдовать срочно .
  • 25.08.2020 20:02:31
    безобразие - почему на фото без масок ?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения