В Россельхознадзоре рассказали, как выбрать качественный мёд

На братских пасеках началась откачка меда. Как покупателям определить его качество и не ошибиться с выбором? Инспекторы Россельхознадзора призывают жителей обязательно требовать у продавца документ о безопасности продукта и пройденной ветеринарно-санитарной экспертизе. Только в лабораторных условиях возможно выявить наличие антибиотиков, превышение содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы. Ленивые и недобросовестные пасечники фальсифицируют мёд чаще всего сахарным сиропом, скармливая его пчёлам.

Лариса НАЧАТАЯ, государственный инспектор Братского районного отдела управления Россельхознадзора по Иркутской области: «Мёд не должен храниться на солнце и не должен быть жидким, как любят покупатели. Качественный мёд через 3 месяца засахаривается. Если мы покупаем жидкий мёд, да ещё и зимой, это говорит о том, что продавец его нагрел до 40 градусов, и он потерял часть своих свойств».


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна