На братских пасеках началась откачка меда. Как покупателям определить его качество и не ошибиться с выбором? Инспекторы Россельхознадзора призывают жителей обязательно требовать у продавца документ о безопасности продукта и пройденной ветеринарно-санитарной экспертизе. Только в лабораторных условиях возможно выявить наличие антибиотиков, превышение содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы. Ленивые и недобросовестные пасечники фальсифицируют мёд чаще всего сахарным сиропом, скармливая его пчёлам.
Лариса НАЧАТАЯ, государственный инспектор Братского районного отдела управления Россельхознадзора по Иркутской области: «Мёд не должен храниться на солнце и не должен быть жидким, как любят покупатели. Качественный мёд через 3 месяца засахаривается. Если мы покупаем жидкий мёд, да ещё и зимой, это говорит о том, что продавец его нагрел до 40 градусов, и он потерял часть своих свойств».
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии