• Войти через соцсети

Организации требуются водители погрузчиков, токарь. Вахтовый метод. Тел. 8-908-665-46-55.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: В Братске в решётке водоотводного лотка застрял мальчик

Попасть в железобетонную западню, выйдя на улицу. С подобной ситуацией столкнулись жильцы домов 33 и 35 по улице Снежная. В нашу редакцию обратилась взволнованная мама. Её ребенок застрял в решётке водосточного лотка

Татьяна ФЕДОСЕЕВА, мама пострадавшего ребёнка: «Когда мы пошли в магазин с детьми, мой сын 6 лет провалился в эту канаву, и у него между прутьями застряла нога. Ребёнок был в такой истерике, что просто... Конечно, он испугался, что его не вытащат, всё-таки это ребенок».

Водосточный лоток тянется на десятки метров, начинаясь у проезжей части. Где-то он перекрыт полуразрушенными плитами, а на месте внутридворового проезда - металлическими стержнями.

Эта злополучная решетка на первый взгляд напоминает рельсы и шпалы. Расстояние между металлическими прутьями довольно внушительное. И мы взяли линейку, чтобы замерить его - порядка 10 сантиметров, а то и больше. В такую ловушку без труда попадёт не только детская ножка, но и взрослая стопа. Выбраться из неё самостоятельно не удастся, так как арматурные стержни толщиной 3 сантиметра.

Глубина канавы - около полуметра. Угодить в неё по неосторожности могут и пешеходы, и велосипедисты. Местные жители говорят, что проблема возникла не вчера.

Татьяна ФЕДОСЕЕВА, мама пострадавшего ребёнка: «Туда проваливается уже не первый ребенок. Никому нет дела. Я позвонила в "Жилтрест", они сказали, что это - не наше. Я позвонила в водоканал, мне ответили: "Звоните в "Жилтрест". Всё, как обычно».

Как нам сообщили в городской администрации, территория, на которой расположен лоток, является придомовой.

Татьяна ФЕДОСЕЕВА, мама пострадавшего ребёнка: «Виноватых я не знаю, где искать. Съездили к врачу, наложили повязку, в пятницу идём на приём к хирургу».

Найти тех, кто несёт ответственность за содержание водоотводного лотка на Снежной, попытались и мы. Управляющая компания, в зоне ведения которой и находятся злополучные прутья, ответить на наши вопросы обещала письменно, после официального запроса. Сегодня мы его отправили.

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 17.07.2020 18:53:38
    Нормальные люди звонят спасателям, а не в телекомпанию.
  • 17.07.2020 08:00:11
    Следить надо за ребенком клуха!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения