Войти через соцсети

В организацию для работы в лесу требуется машинист бульдозера и грейдера. Тел. 27-76-04 и 25-87-50.

Депутаты Иркутской области поддержали законопроект об удаленной работе

torontocreatives.com

Депутаты Законодательного cобрания Иркутской области поддержали проект изменений в Трудовой кодекс РФ о дистанционной и удаленной работе. Решение было принято на заседании комитета по социально-культурному законодательству. Законопроект был внесен в ГД РФ группой депутатов и членов Совета Федерации, сообщает портал Irk.ru.

Пандемия привела к масштабному распространению удаленного режима работы, к использованию информационно-коммуникационных технологий. Тем самым выявились противоречия между реальными рабочими процессами и российским трудовым правом, связанные с формами занятости и временем работы.

По информации областного минтруда, в регионе на удаленную работу перешли около 46 тысяч человек из двух тысяч организаций. Зафиксированы снижение заработной платы и неправомерный перевод сотрудников в простой. Также поступают жалобы на отсутствие стимулирующих выплат и других надбавок.

Предложенные изменения в Трудовой кодекс помогут отрегулировать ситуацию. Депутаты отметили, что ряд моментов потребует дополнительной проработки: компенсации работнику затрат на оборудование, связь и других расходов, связанных с обеспечением служебной деятельности.

Также остается открытым вопрос об организации охраны труда. В решение комитета был включен пункт о возможности участвовать в доработке законопроекта в случае необходимости.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения