Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

В лесах Иркутской области объявлен режим ЧС

В лесах Иркутской области действует режим ЧС. Об этом на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев. Обстановка с природными пожарами в Приангарье за последние дни существенно ухудшилась. По данным авиалесоохраны, действует более 70 очагов возгорания общей площадью более 45 тысяч гектаров.

В ликвидации стихии задействован самолёт-амфибия БЕ-200, он сбрасывает воду на труднодоступные очаги. А ещё 800 человек личного состава и 129 единиц наземной техники. Ближайшая от Братска «горячая» точка находится в 12 километрах от населённого пункта Подвыездный, это за Правобережным районом. Пожар там уже локализован. Горожане соседство со стихией, которая с каждым днём завоёвывает всё большие территории Иркутской области, ощущают со вчерашнего вечера. На улице пахнет гарью, в воздухе - дымка.

Александр КЛЕШНИН, заместитель начальника 10-гопожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС по Иркутской области: «Дымка появилась со вчерашнего дня. Это пришло с соседних районов. Сильно горит Катангский район – 21 лесной пожар. Бодайбо – 9 лесных пожаров. В Усть-Куте - 6 лесных пожаров. Наши соседи - Нижнеилимск – 2 лесных пожара. В Усть-Илимске - 2 лесных пожара».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения