Рекламный баннер

Кардиолог назвала пять самых опасных для сердца продуктов

Кардиолог назвала пять самых опасных для сердца продуктов
google
Рекламный баннер

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала на своем YouTube-канале о продуктах, употребление которых необходимо сократить или совсем исключить для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, сообщает РИА Новости.

По ее мнению, самым опасным является сахар, который содержится в сладостях, хлебобулочных изделиях и многих других продуктах, имеющих высокий гликемический индекс (это показатель того, как съеденный продукт влияет на уровень сахара в крови).

"Есть медленные углеводы: цельнозерновые продукты, черный хлеб, коричневый рис, бобовые, овощи и фрукты. И есть быстрые углеводы: белый хлеб, белый рис, сладости и выпечка. Так вот: вторые вообще не нужны нашему организму, мы можем спокойно жить и обходиться без быстрых углеводов, — говорит специалист. — Вспомните, как питались наши предки несколько столетий назад. Они готовили мясо, которое сами же добывали, а также ели выращенные ими плоды (ягоды, овощи, зелень). И как только в рацион включили продукты с высоким гликемическим индексом, у человека сразу появились сахарный диабет и многочисленные проблемы с сердечно-сосудистой системой".

Как помочь своему организму? Сократите до минимума употребление тортов, мороженого, конфет, чипсов, пирожных, картофеля-фри. Кроме того, очень важно хлеб, сделанный из муки высшего сорта, заменить на хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Также необходимо регулярно есть крупы, каши и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

"Соль — еще один продукт, который вреден для наших сосудов и сердца, — утверждает врач-кардиолог. — Если вы относитесь к тем людям, которые досаливают пищу, то от этой привычки желательно как можно скорее избавиться. Полностью исключать соль не стоит, но употребляйте ее дозированно. Норма — шесть граммов в день (одна чайная ложка без горки)".

Эксперт добавляет, что чрезмерное потребление соли ни к чему хорошему не приведет. Повышенное артериальное давление, болезнь почек, нарушение обмена кальция, отложение солей, остеопороз, заболевание суставов — вот неполный список того, с чем может столкнуться каждый.
Овсяная каша с клубникой 

В черный список также включен алкоголь. По мнению специалиста, допустимо только красное сухое вино. Частота употребления — три-четыре раза в неделю, объем — один-два бокала за раз. "Это дозу превышать нельзя", — подчеркивает она.

"Особенно неполезно пиво. Избыток кобальта, который содержится в пенке, перегружает сердце. Кроме того, пиво является одной из причин гормональных сбоев и насыщает кровь углекислым газом, а это провоцирует варикозное расширение вен", — комментирует Анна Кореневич.

Пагубно отражаются на здоровье сердца и трансжиры. Это модифицированные молекулы, появляющиеся в ненасыщенных (растительных) маслах и жирах в процессе повторной высокотемпературной обработки. Трансжиры в большом количестве содержатся в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах, которые лежат на полках в магазинах.

Кстати, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) призвала страны полностью отказаться от трансжиров промышленного производства к 2023 году. По их данным, ежегодно от употребления трансжиров погибает около 500 тысяч человек.
Добавьте в кефир орехи, корицу и ягоды, измельчите все в блендере - и сытный полезный завтрак готов!

"Не менее опасным продуктом является пальмовое масло, — продолжает врач-кардиолог. — То, что добавляют в наши продукты, особенно в молочные, — это масло низкого качества. Это дешевая гадость — третий или четвертый сорт. Его используют исключительно из-за дешевизны. Именно поэтому пальмовое масло так критикуют. Как и трансжиры, оно наносит вред сосудам и сердцу. Исключите этот и четыре предыдущих продукта из своего рациона".

РИА Новости
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 21.05.2020 08:48:09
    Достали уже эти все эксперты с советами как жить. Особенно призывы вспомнить как питались наши предки несколько столетий назад. Сама из этих столетий, из пещер и питекантропов, призывы переходить на подножное питание что сами вырастили? Ага, ягоды они выращивали , корешочки копали. Жили до 30 лет. Скоро будем только траву есть. Картошка тоже вредная, а сало так вообще яд, жиреют и помирают от них в страшных муках. Пиво нельзя, с чего это немцы живут долго и счастливо? А что разрешают эти эксперты - ну конечно же форель, сёмга, тунец, устрицы, авокадо тоже рулит, крольчатина, индейка, ягнятина, спаржа , артишоки , оливковое масло , заморские орехи ну и т. д. А деньги тоже на грядках растут или как? На поле чудес ?
  • 21.05.2020 09:24:47
    А вот представляете что через 100 лет про нас писать будут?
    Чем оказывается питаться нужно, разные красители, эмульгаторы, усилители, загустители, что без этого не выжить, если исключить хоть что-то...

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций