• Войти через соцсети

Требуются: водитель (кат. ВС, D), зоотехник, электромонтер, птицеводы, обработчики птицы, рабочие (Падун). Тел. 40-80-51.

Во дворах Братска открыт сезон комфортной среды

В Братске началось благоустройство придомовых территорий в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". В первых дворах, где закипели работы, побывала специальная комиссия

Границы дворовых проездов буквально "взорваны" - узаконенный вандализм. Ведь любое благоустройство по программе комфортной среды начинается со стадии демонтажа. Именно такую картину можно лицезреть во дворе на Советской, 4.

И если погода не внесёт коррективы, то подрядчик планирует сдать объект через полтора месяца. График плотный и расписанный по дням.

Аркадий БАСЕНЦЯН, представитель подрядной организации: «Демонтажные работы ведутся, в первую очередь - это бортовые камни. Затем фрезеровка существующего асфальтобетона. Затем начнём обустройство тротуаров и автомобильных парковок».

Ещё один двор, где кипят работы, у дома № 20 по улице Кирова. Здесь строители ещё более оптимистичны и не исключают возможности закончить ремонт проезда, тротуаров и устройство парковки раньше срока.

Сергей ХОХРЯКОВ, представитель подрядной организации: «Общая площадь асфальтовых работ у нас составляет 1182 квадратных метра. Мы приступили к данным работам пораньше. По плану мы должны сдать объект в июне месяце».

Лёд тронулся, а значит вскоре своей очереди дождутся и остальные придомовые пространства. В этом году комфортная среда должна прийти в запланированные по списку дворы Братска до октября.

Роман САВЧУК, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Всего на этот год запланирован ремонт и обустройство 21 территории. На общую сумму порядка 92 миллионов рублей. В этом году мы приступили к работам чуть раньше, поскольку у нас уже определены подрядчики и позволяют погодные условия».

В 2020 году планируется благоустроить дворы: 
ул. Есенина, 9; Курчатова, 10; Мира, 50; Мира, 41а, 41б; Советская, 25, 27; Рябикова, 15/31; Кирова, 20; Обручева, 31б; Рябикова, 51,55,57,59; Советская, 4; Пихтовая, 60; Советская, 27а; Рябикова, 53; пер. Братский, 14, 22; Юбилейная, 17, 21; Юбилейная, 23; Приморская, 22; Енисейская, 64, 64б - Сосновая, 11; Заярская, 17; Центральная, 10; ул. Енисейская, 26 — ул. Маяковского, 8, 10а, 10, 12, ул. Ангарская, 21а — ул. Островского, 11, 13, 15.

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • И многие другие дороги надо ремонтировать? Да?
  • 22.04.2020 23:48:32
    Дворы начали делать это безусловно хорошо! Но почему то не видно техники на ремонте разбитых, убитых , смытых, развалившихся дорогах, погода великолепная не первый день стоит а и не первую неделю! Порядка нет!
  • и Юьилейную, и Зверева, и Наймушина (площадь в Энергетике), и от ж/переезда до Зябы, и вдоль 7-го мкрн, и.....
  • Когда дорогу на Гиндина будут ремонтировать?
  • 22.04.2020 17:58:54
    А когда будут ремонтировать вторую часть Пролетарской, дорога вся разбита, тротуаров нет, плитки почти все разворовали? В ненастье приходится "летать". Всю грязь с дороги грейдера убрали на тротуар и в лес, ходить невозможно. Прошу обратить внимание.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения