Внимание! Аппетитная статья.

Внимание! Аппетитная статья.

Думаю, все мы любим вкусно покушать. Ходить в продуктовые магазины нам не запрещено. Так что, покупаем необходимые ингредиенты, и вперёд - нас ждут вкусные блюда! После уплетаем всё за просмотром хорошего фильма. В комментариях можете поделиться советом, что стоит посмотреть.   

Открывает наше меню армянский «Кер у сус». Обед с ним получится очень сытным и ароматным. «Кер у сус» переводится как «Ешь и молчи». Блюдо - просто песня! И чтобы впустую не прожевать приятные сочетания жареной, золотистой картошечки и сочного мяса  лучше действительно немного помолчать.
Для приготовления понадобится:
Телятина - 800 г.
Перец сладкий - 500 г.
Перец острый - 1 шт.
Зелёный горошек консервированный - 170 г.
Картофель - 800 г.
Лук репчатый - 400 г.
Кинза свежая - 30 г. ( * по желанию, обладает специфическим вкусом)
Петрушка - 30 г.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Малосольные огурцы и свежие помидоры.

Начинаем творить! Нарезаем соломкой телятину, картофель и сладкий перец. Перец чили режем кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчаем. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо до готовности. Примерно 5 минут. Перекладываем мясо из сковороды в миску.
В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук. Обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Тем временем, в разогретую вторую сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и 30 г. сливочного. Добавляем нарезанный картофель и жарим на среднем огне до готовности. Примерно 15 минут. Через каждые 2-3 минуты переворачиваем.
Возвращаемся к сковородке с луком. Добавляем туда сладкий и острый перец. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
В сковороду с овощами добавляем мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик. Всё перемешиваем, добавляем жареный картофель. Перемешиваем.
Далее в дело вступает зелень! Посыпаем кинзой, петрушкой. Включаем огонь. Перемешиваем. К столу «Кер У Сус» принято подавать на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами. В 100 граммах такого блюда всего 156 ккал. Ну, это так, к сведению.

Пока переваривается обед можно заняться десертом, который будет таять во рту. Шоколадный фондан! В переводе с французского - «тающий шоколад». Несмотря на изысканное название, делать его проще простого. А в итоге, вы получаете бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной. Тут главное не передержать его и вовремя вынуть из печи. Иначе, получится просто шоколадный кекс.
Записывайте рецепт:
горький шоколад 72% — 180 г.
сахар-песок — 50 г.
масло сливочное — 50 г.
мука — 50 г.
яйца первой категории — 2 шт..
какао-порошок — 2 ч.л.
мороженое — 200 г.
Сливочное масло должно быть мягким. Придётся подождать немного, пока растает. Затем, вместе с ломтиками шоколада выкладываем его в кастрюлю. Топим до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая.
В яйца добавляем сахар и взбиваем блендером или миксером до появления воздушной пенки.
Соединяем вместе с шоколадной массой. Взбиваем. Добавляем муку. И тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно.
Формы для запекания смазываем маслом. Посыпаем какао-порошком. Заливаем тестом.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Ставим формочки с будущим десертом в духовку на 7 минут.
Достаём, аккуратно переворачиваем на тарелочку и извлекаем из формы.
Делаем небольшой надрез на десерте, чтобы немного вытек шоколад. Подаём вместе с ванильным мороженым (желательно шарики) Говорят, что они друг друга очень дополняют.

Мне осталось пожелать вам приятного аппетита! Проведите время со вкусом.
За необходимыми продуктами для ваших гастрономических экспериментов отправляйтесь в магазин «Гастроном» на Рябикова,51.
Он работает и ждёт покупателей! Дефицита продуктов там не наблюдается, наоборот - разнообразие. Свежая  и копчёной рыба, курица.

Незаменимый отдел с молочными продуктами и полезным, натуральным сыром.

Чай и кофе для душевных бесед. Всё для сладкоежек и кондитеров! Формочки, посыпки, сладости и т.д.
Для дачников богатый ассортимент товаров для сада и огорода! И такой необходимый – отдел 1000 мелочей.  Вкусное, нежное мягкое мороженое. А ещё в «Гастрономе» для вас могут приготовить сочные чебуреки. Вы даже можете наблюдать за процессом.

Порадуйте себя с помощью магазина «Гастроном», г. Братск, ул. Рябикова, 51
 


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна