Войти через соцсети

Требуются водители кат. В (соцпакет). Тел. 340-572.

В детских садах Братска будут организованы дежурные группы

Детские сады с понедельника закрывают, но не все. Администрацией Братска принято решение объявить 9 дошкольных учреждений дежурными. Они будут смешанными, то есть их смогут посещать дети со всех районов города. В 18-ти детских садах будут работать внутренние дежурные группы, для постоянных воспитанников конкретного ДОУ. В ближайшее время более подробная информация появится на официальном сайте городской администрации.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Сейчас готовится приказ департамента образования, в каждый детский сад он будет доведён. Сегодня к вечеру, край завтра утром все воспитатели будут знать и сообщат в группах своим родителям график работы своего учреждения. Какой закрыт, а какой объявлен дежурным для города, а какой работает дежурным в детском саду со своими детьми, то есть дети не из других детских садов соседних, а только дети своего детского сада. Мы проводили мониторинг родителей, нуждаются они в детском саду или нет. Но, учитывая, что детские сады не поименованы в указе Президента, как учреждения, которые работают, мы всё же прислушиваемся к рекомендациям правительства Иркутской области и будем просить документ, который будет подтверждать, что данный работник является необходимым на производстве».

Администрация призывает горожан не злоупотреблять правом использования дежурных групп и просит рассмотреть любые возможности, чтобы всё-таки оставить детей дома. Со стороны сотрудников детских садов, в свою очередь, необходимо понимание при выходе на работу в период объявленной выходной недели. Вопрос оплаты труда в мэрии также рассматривают.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Те работники дошкольных образовательных учреждений, которые вынуждены будут работать во всеобщие выходные дни, по сути мы нарушаем их права. Но мы просим их об этом, чтобы они вошли в положение и помогли сегодня жителям города сохранить его жизнеспособность. Мы рассматриваем сейчас вопросы, как поступить: возможно дать отгулы этим воспитателям. Что касается воспитателей, то администрация города не выплачивает им зарплату, мы можем предложить меры стимулирующего характера принять и рассмотреть правительству Иркутской области».

eye 11973
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения